Накормите семью и сами не устанете: салат съедят весь и потребуют добавки

Читати українською
Автор
137742
Салат заменит все обеды и ужины
Салат заменит все обеды и ужины. Фото Їсти

Вкуснее оливье и проще сельди под "Шубой"

Кажется, что невозможно представить нашу кухню без классического оливье, зимнего винегрета или сельди под "Шубой". Если же хочется разнообразить "салатное" меню, то самое время для этого рецепта.

Сегодня вместе со Shuba мы приготовим салат с курицей и горошком. Такое блюдо можно подавать и на каждый день, и на праздничный стол. К тому же этот салат можно даже тем, кто следит за своей талией — она только "благодарит" за такое сытное и вкусное блюдо.

Как приготовить салат с курицей и горошком

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриная четверть – 400 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • яйцо куриное, большое – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • пучок укропа, соль, черный перец, чеснок сушеный, майонез 67% – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные четверти отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут. Даем им остыть, снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Такими же мелкими кубиками нарезаем очищенный лук и огурец. Измельчаем укроп. Из консервированного горошка сливаем воду.
  3. В кипящей воде отвариваем яйца в течение 10 минут. Даем им остыть, чистить и нарезать кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты складываем в глубокий салатник, при необходимости солим, добавляем специи, майонез. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Подаем салат с любимым гарниром и наслаждаемся. Надеемся, понравится и вам, и вашим близким.