Если нет времени готовить: оливье из "ничего" на скорую руку

Читати українською
Автор
21119
Раз-два - и салат на столе
Раз-два - и салат на столе. Фото lifestyle.segodnya.ua

Для этого салата вам нужно сварить только яйца

Классика любого праздничного стола — это салат оливье. Как правило, мы готовим его из картофеля, моркови, яиц, зеленого горошка, огурцов, вареной колбасы (мяса) и заправляем майонезом.

Если вы любите этот салат, но нет времени готовить, не беда. Вместе с life.nv.ua мы приготовили вам рецепт оливье на скорую руку. Все, что вам нужно — это отварить и измельчить яйца, добавить измельченный огурец, зелень и специи, заправить майонезом или сметаной. Такой быстрый оливье вы приготовите даже если гости уже сидят за столом и ждут угощения.

Как приготовить оливье на скорую руку

Ингредиенты:

  • зеленый горошек — 1 банка;
  • огурец большой — 1 шт.;
  • яйца — 3 − 4 шт.;
  • зеленый лук, соль, перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — для заправки.

Способ приготовления:

  1. С зеленого горошка сливаем рассол и отправляем его в салатник.
  2. Варим яйца круто, даем им остыть, чистим и нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем огурец. Подготовленные ингредиенты отправляем к зеленому горошку.
  3. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем в салатник.
  4. Салат солим, перчим по своему вкусу, заправляем майонезом или сметаной, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

А чтобы салат оставался дольше свежим, придерживайтесь некоторых правил. Это спасет ваше блюдо.