Если нет времени готовить: оливье из "ничего" на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 21118
Для этого салата вам нужно сварить только яйца
Классика любого праздничного стола — это салат оливье. Как правило, мы готовим его из картофеля, моркови, яиц, зеленого горошка, огурцов, вареной колбасы (мяса) и заправляем майонезом.
Если вы любите этот салат, но нет времени готовить, не беда. Вместе с life.nv.ua мы приготовили вам рецепт оливье на скорую руку. Все, что вам нужно — это отварить и измельчить яйца, добавить измельченный огурец, зелень и специи, заправить майонезом или сметаной. Такой быстрый оливье вы приготовите даже если гости уже сидят за столом и ждут угощения.
Как приготовить оливье на скорую руку
Ингредиенты:
- зеленый горошек — 1 банка;
- огурец большой — 1 шт.;
- яйца — 3 − 4 шт.;
- зеленый лук, соль, перец — по вкусу;
- майонез или сметана — для заправки.
Способ приготовления:
- С зеленого горошка сливаем рассол и отправляем его в салатник.
- Варим яйца круто, даем им остыть, чистим и нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем огурец. Подготовленные ингредиенты отправляем к зеленому горошку.
- Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем в салатник.
- Салат солим, перчим по своему вкусу, заправляем майонезом или сметаной, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
А чтобы салат оставался дольше свежим, придерживайтесь некоторых правил. Это спасет ваше блюдо.