Не омлет и не яичница: шикарное блюдо из четырех яиц

Читати українською
Автор
22005
Не только полезная, но и вкусная намазка
Не только полезная, но и вкусная намазка. Фото food.obozrevatel.com

Всего 20 минут — и намазка на столе

Без куриных яиц в кулинарии никуда. Мы добавляем их в домашнюю выпечку, разнообразные салаты, готовим пышные омлеты и яичницу.

Однако сегодня мы с "Главредом" поделимся необычным рецептом — пикантным яичным паштетом. Незабываемое блюдо вы приготовите за пару минут. Но будьте готовы, что съедят намазку еще быстрее — паштет точно понравится абсолютно всем. Сохраняйте рецепт вкусного и нежного яичного паштета — он вам точно пригодится, и причем не один раз.

Как приготовить нежный паштет из яиц

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • укроп — несколько веточек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 30 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую в течение 12-15 минут, остужаем и чистим от скорлупы. Разрезаем их на две половинки и отправляем в чашу блендера.
  2. Чеснок чистим и отправляем в блендер к яйцам.
  3. Сливочное масло комнатной температуры также отправляем в чашу блендера.
  4. Укроп моем, сушим и отправляем в блендер.
  5. Все солим, перчим, добавляем майонез и все взбиваем до однородного состояния.

На сухой сковороде обжариваем с двух сторон ломтики домашнего хлеба, намазываем паштет и подаем к столу. Приятного аппетита.