Гора вкусных куриных котлет из двух филе: секрет – в особом измельчении мяса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 620
Обязательно попробуйте их приготовить
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший мясной гуляш. Теперь рассказываем, как приготовить особенно сочные и нежные котлетки из куриного мяса.
Секрет — для того, чтобы сделать их рубленными. Для этого филе порезают кусочками, а не измельчают на фарш. Благодаря муке и шампиньонам рубленые куриные котлеты хорошо держат форму. Рецептом таких котлеток поделились на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 6 ст. л. растительного масла
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
- Филе, лук и грибы нарезаем небольшими кубиками. Стараемся, чтобы они были примерно одинаковыми.
- Зеленый лук нарезаем мелко. В сковороде разогреваем сливочное масло на среднем огне.
- Обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны, солим и готовим примерно 10 минут. Охлаждаем.
- В миске смешиваем нарезанное мясо, яйцо, зеленый лук и обжаренный лук с грибами. По вкусу солим и перчим.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Формируем влажными руками котлеты и обжариваем под закрытой крышкой примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Приводим котлетки с любым гарниром, который вам нравится. Очень вкусно будет сварить картофельное пюре и приготовить легкий и бюджетный витаминный салатик.