Гора вкусных куриных котлет из двух филе: секрет – в особом измельчении мяса

Читати українською
Автор
620
Такие котлетки получаются нереально вкусными
Такие котлетки получаются нереально вкусными. Фото static.1000.menu

Обязательно попробуйте их приготовить

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший мясной гуляш. Теперь рассказываем, как приготовить особенно сочные и нежные котлетки из куриного мяса.

Секрет — для того, чтобы сделать их рубленными. Для этого филе порезают кусочками, а не измельчают на фарш. Благодаря муке и шампиньонам рубленые куриные котлеты хорошо держат форму. Рецептом таких котлеток поделились на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Филе, лук и грибы нарезаем небольшими кубиками. Стараемся, чтобы они были примерно одинаковыми.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко. В сковороде разогреваем сливочное масло на среднем огне.
  3. Обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны, солим и готовим примерно 10 минут. Охлаждаем.
  4. В миске смешиваем нарезанное мясо, яйцо, зеленый лук и обжаренный лук с грибами. По вкусу солим и перчим.
  5. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Формируем влажными руками котлеты и обжариваем под закрытой крышкой примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Приводим котлетки с любым гарниром, который вам нравится. Очень вкусно будет сварить картофельное пюре и приготовить легкий и бюджетный витаминный салатик.