Как в Италии: рецепт пиццы Маргарита

Читати українською
Автор
1717
Пицца Маргарита легко готовится и имеет невероятный вкус (изображение создано с помощью ИИ).
Пицца Маргарита легко готовится и имеет невероятный вкус (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить пиццу Маргариту.

Пицца Маргарита – это классическое итальянское блюдо, состоящее из тонкого теста, томатного соуса, моцареллы и базилика. Этот рецепт пиццы был впервые придуман в Неаполе в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской.

История пиццы Маргариты

Пицца Маргарита имеет долгую и увлекательную историю. Она была изобретена в Неаполе в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, посещавшей город. Об этом пишет foodfestival.

Составляющие

Для приготовления пиццы Маргариты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная кровать соли
  • Для соуса:
  • 500 г томатов в собственном соке
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для начинки:
  • 200 г моцареллы
  • 10 листов базилика

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. В миску всыпьте муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте тёплую воду и замесите тесто.
  2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
  3. Приготовьте соус. Томат в собственном соке пропустите через сито, чтобы удалить кожуру и семена. Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.
  4. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть теста в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
  5. Выложите тесто на лист для выпечки, смазанный оливковым маслом.
  6. Намажьте тесто томатным соусом.
  7. Разложите по всей поверхности теста моцареллу.
  8. Сверху выложите листья базилика.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Пицца Маргарита – это классическое итальянское блюдо, которое понравится всем любителям пиццы. Попытайтесь приготовить ее по нашему рецепту и вы обязательно будете довольны результатом.

Чтобы пицца Маргарита была ароматнее, можно добавить в соус 1 чайную ложку орегано или базилика.

Подаем пиццу горячей, как только она приготовится. Также мы делились рецептом вкуснейшего картофельного хлеба. Кроме того, мы делились рецептом вкусного гуцульского грибного салата – Шухи.