"Котлетки" разлетятся как семечки: необычный рецепт из ложки картошки и горсти капусты

Читати українською
Автор
14008
Котлеты получатся очень сытными
Котлеты получатся очень сытными. Фото babusyni-retsepty

Вам не нужно будет ни грамма мяса

Мы привыкли готовить сочные котлеты из мясного фарша. А если в холодильнике фарша нет?

В этом случае предлагаем побаловать себя и своих близких необычными овощными котлетами из картофеля и горсти капусты. Их можно подавать и на завтрак, и на перекус – котлеты от "Бабусиних рецептів" будут уместны всегда.

Как приготовить овощные котлеты

Ингредиенты:

  • картофель – 280 г;
  • капуста – 230 г;
  • лук – 90 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Картошку моем и отвариваем в мундире до готовности. Даем остыть, чистим и натираем на большой терке.
  2. Нарезаем маленькими кубиками лук, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности и выкладываем в отдельную миску.
  3. Капусту моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. Даем остыть и смешиваем с картофелем и луком, перемешиваем все до однородного состояния и формируем котлеты.
  4. В отдельные тарелки отправляем яйца и панировочные сухари.
  5. Каждую котлету погружаем сначала в яйца, затем в сухари и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон золотистого цвета.

Подавать такие котлетки можно с грибным соусом. Попробуйте — это невозможно вкусно.