"Котлетки" разлетятся как семечки: необычный рецепт из ложки картошки и горсти капусты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14008
Вам не нужно будет ни грамма мяса
Мы привыкли готовить сочные котлеты из мясного фарша. А если в холодильнике фарша нет?
В этом случае предлагаем побаловать себя и своих близких необычными овощными котлетами из картофеля и горсти капусты. Их можно подавать и на завтрак, и на перекус – котлеты от "Бабусиних рецептів" будут уместны всегда.
Как приготовить овощные котлеты
Ингредиенты:
- картофель – 280 г;
- капуста – 230 г;
- лук – 90 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Картошку моем и отвариваем в мундире до готовности. Даем остыть, чистим и натираем на большой терке.
- Нарезаем маленькими кубиками лук, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности и выкладываем в отдельную миску.
- Капусту моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. Даем остыть и смешиваем с картофелем и луком, перемешиваем все до однородного состояния и формируем котлеты.
- В отдельные тарелки отправляем яйца и панировочные сухари.
- Каждую котлету погружаем сначала в яйца, затем в сухари и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон золотистого цвета.
Подавать такие котлетки можно с грибным соусом. Попробуйте — это невозможно вкусно.