На перекус или вечеринку: хрустящие сырно-картофельные палочки

Читати українською
Автор
7636
Хрустящие снаружи, сырно-нежные внутри
Хрустящие снаружи, сырно-нежные внутри. Фото youtube.com

Такая закуска быстро и готовится и так же быстро исчезает из столов

На вечеринку с друзьями можно приготовить не только хрустящие наггетсы или испечь пиццу, но также обратить внимание на рецепт интересных сырно-картофельных палочек. Готовятся они на раз-два, но являются отличной закуской и быстро исчезают со стола.

А ингредиенты для блюда нужны простейшие, что есть в каждом доме. Рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Прошу к столу".

Как приготовить сырно-картофельные палочки

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • сыр — 90 г;
  • крахмал — 90 г;
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, размять.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к картофелю.
  3. Добавить крахмал, перемешать, при необходимости досолить.
  4. Тесто положить в пакет для удобства раскатывания.
  5. Раскатать тесто прямоугольным пластом толщиной около 1 см, нарезать палочки.
  6. В сковороду налить столько растительного масла, чтобы полностью покрыть палочки.
  7. Выложить палочки, следить, чтобы они не прилипали друг к другу и своевременно переворачивать.
  8. Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать со сметаной.

Если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Она обязательно станет звездой праздничного стола.