Еще вкуснее, чем в школьной столовой: рецепт самого вкусного грибного соуса к любому гарниру
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14710
![Добавки попросят даже дети](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/39/e2513080-beb1209140eb81dc59cc697a18fc4393.jpg?v=3083_1)
И к мясу, и к рыбе, и к разным гарнирам
Грибы — это не только вкусный и питательный продукт. Это также отличный ингредиент для самых разнообразных блюд.
А еще из грибов получается вкуснейшая подливка. Из небольшого количества простых продуктов можно приготовить соус, который "сделает" даже любимую из детства подливу. Несколько ингредиентов, всего 20 минут свободного времени — и вкуснятина по рецепту OBOZ.UA уже на столе. Попробуйте — все близкие и гости встанут из-за стола довольными и сытыми.
Как приготовить грибной соус из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- пшеничная мука — 2 ч. л.;
- сливки 10% жирности — 500 мл.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем, чистим и мелко нарезаем свежие шампиньоны.
- Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его до мягкости и золотистости на разогретой сковороде со сливочным маслом.
- Добавляем к луку подготовленные грибы, все солим и перчим все по своему вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Также в сковороду добавляем пшеничную муку и сливки, снова все перемешиваем, даем соусу закипеть и снимаем с огня.
Ранее мы рассказывали, как правильно жарить грибы. Они получатся ароматными и золотистыми.