Еще вкуснее, чем в школьной столовой: рецепт самого вкусного грибного соуса к любому гарниру

Читати українською
Автор
14710
Добавки попросят даже дети
Добавки попросят даже дети. Фото recept.ua

И к мясу, и к рыбе, и к разным гарнирам

Грибы — это не только вкусный и питательный продукт. Это также отличный ингредиент для самых разнообразных блюд.

А еще из грибов получается вкуснейшая подливка. Из небольшого количества простых продуктов можно приготовить соус, который "сделает" даже любимую из детства подливу. Несколько ингредиентов, всего 20 минут свободного времени — и вкуснятина по рецепту OBOZ.UA уже на столе. Попробуйте — все близкие и гости встанут из-за стола довольными и сытыми.

Как приготовить грибной соус из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • пшеничная мука — 2 ч. л.;
  • сливки 10% жирности — 500 мл.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим и мелко нарезаем свежие шампиньоны.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его до мягкости и золотистости на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  3. Добавляем к луку подготовленные грибы, все солим и перчим все по своему вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Также в сковороду добавляем пшеничную муку и сливки, снова все перемешиваем, даем соусу закипеть и снимаем с огня.

Ранее мы рассказывали, как правильно жарить грибы. Они получатся ароматными и золотистыми.