Не прилипнет и не развалится: ошибки кулинаров во время приготовления рыбы

Читати українською
Автор
1285
Наибольшие ошибки кулинаров
Наибольшие ошибки кулинаров. Фото ТСН

Почему куски теряют цельность в процессе приготовления

Цельность рыбы после жарки зависит от многих факторов. Мы рассказывали, как его правильно замораживать и размораживать, но это не единственный фактор.

Даже у профессиональных кулинаров рыба может разваливаться на отдельные части в процессе жарки. Вместе с Pixelinform рассказываем, почему разваливается рыба во время жарки и как это предотвратить.

Качество рыбы

Чем свежее рыба, тем с большей вероятностью она сохранит целую форму. Если вы замораживали рыбу, нужно просто дать ей оттаять правильно. Но если вы приобретаете ее замороженной, то не будете иметь гарантии, что продукт замораживался только один раз.

Панировка

Качественная панировка тоже увеличит шансы рыбы на сохранение целостности. Самый простой вариант – пшеничная мука и куриное яйцо. Но можно использовать кукурузную муку, манку, панировочные сухари и даже большие сухарики.

Масло

Вкусную рыбу очень тяжело качественно приготовить на небольшом количестве растительного масла. Поэтому лучше налить больше – лишнее масло всегда можно будет убрать салфетками.

С этими советами рыба останется целой и вкусной. Также мы рассказывали о тонкостях приготовления пельменей.