Ресторанное блюдо из обычного хека: потрясающий ужин за копейки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5298
Семья съест — за уши не оттянете
Если вы думаете, как сытно и бюджетно накормить свою семью, вам "поможет" хек. Это не только вкусная и полезная рыба, но еще и бюджетная. Блюда из хека — отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Именно поэтому мы с Shuba предлагаем пожарить рыбу в кляре, но не в привычном, а сырном. Рыбка получится сочной и нежной — близкие будут спрашивать, в каком ресторане вы заказывали блюдо.
Как приготовить хек в сырном кляре
Ингредиенты на 4 порции:
- хек, филе — 4 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука пшеничная — 130 г;
- сыр твердый — 60 г;
- масло подсолнечное — 30 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе хека моем, удаляем шкурку и нарезаем кусочками примерно по 5 см. Солим и перчим каждый кусочек.
- Яйца взбиваем в отдельной миске. Постоянно помешивая, постепенно добавляем 50 г муки.
- Твердый сыр натираем на маленькой терке, добавляем в кляр и все тщательно перемешиваем.
- В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся муку. В сковороде разогреваем растительное масло.
- Подготовленную рыбу обваливаем в муке, окунаем в сырный кляр и обжариваем с каждой стороны примерно по 7-8 минут до золотистой корочки.
Кстати, из хека можно также приготовить потрясающий суп. Попробуйте — и вам обязательно понравится.