Ресторанное блюдо из обычного хека: потрясающий ужин за копейки

Читати українською
Автор
5308
Такая рыбка уместна и к празднику, и для семейного обеда
Такая рыбка уместна и к празднику, и для семейного обеда. Фото shuba.life

Семья съест — за уши не оттянете

Если вы думаете, как сытно и бюджетно накормить свою семью, вам "поможет" хек. Это не только вкусная и полезная рыба, но еще и бюджетная. Блюда из хека — отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Именно поэтому мы с Shuba предлагаем пожарить рыбу в кляре, но не в привычном, а сырном. Рыбка получится сочной и нежной — близкие будут спрашивать, в каком ресторане вы заказывали блюдо.

Как приготовить хек в сырном кляре

Ингредиенты на 4 порции:

  • хек, филе — 4 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • сыр твердый — 60 г;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе хека моем, удаляем шкурку и нарезаем кусочками примерно по 5 см. Солим и перчим каждый кусочек.
  2. Яйца взбиваем в отдельной миске. Постоянно помешивая, постепенно добавляем 50 г муки.
  3. Твердый сыр натираем на маленькой терке, добавляем в кляр и все тщательно перемешиваем.
  4. В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся муку. В сковороде разогреваем растительное масло.
  5. Подготовленную рыбу обваливаем в муке, окунаем в сырный кляр и обжариваем с каждой стороны примерно по 7-8 минут до золотистой корочки.

Кстати, из хека можно также приготовить потрясающий суп. Попробуйте — и вам обязательно понравится.