Гора печенья из двух яиц и горсти муки: самый простой рецепт

Читати українською
Автор
42718
Идеальная домашняя выпечка к кофе или чаю
Идеальная домашняя выпечка к кофе или чаю. Фото The Diary of life

Печенье получается аппетитное, рассыпчатое

Мы делились рецептом аппетитных яблочных дерунов. Это удачное блюдо для сладкого завтрака или перекуса. Теперь рассказываем, как приготовить замечательное хрустящее сахарное печенье к чаю.

По рецепту, которым поделились на ProstoWay, выпечка получается невероятной, еще и готовится просто. На все приготовление вы потратите до 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло кладем в морозилку на 30 минут, чтобы оно стало жестким.
  2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Перемешиваем.
  3. Достаем масло из морозилки и натираем на терке. Добавляем в муку и перетираем в крошку.
  4. Добавляем одно яйцо и сметану. Замешиваем тесто руками.
  5. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из теста любые фигурки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Можно даже просто порезать на квадратики – уже будет вкусно
  6. Смазываем печенье вторым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем печенье в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке.

Печенье получается вкусное, сладкое и рассыпчатое. Также мы рассказывали, как приготовить дома аппетитные булочки с творожной начинкой.