Гора печенья из двух яиц и горсти муки: самый простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 42718
Печенье получается аппетитное, рассыпчатое
Мы делились рецептом аппетитных яблочных дерунов. Это удачное блюдо для сладкого завтрака или перекуса. Теперь рассказываем, как приготовить замечательное хрустящее сахарное печенье к чаю.
По рецепту, которым поделились на ProstoWay, выпечка получается невероятной, еще и готовится просто. На все приготовление вы потратите до 30 минут.
Ингредиенты:
- 320 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло кладем в морозилку на 30 минут, чтобы оно стало жестким.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Перемешиваем.
- Достаем масло из морозилки и натираем на терке. Добавляем в муку и перетираем в крошку.
- Добавляем одно яйцо и сметану. Замешиваем тесто руками.
- Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из теста любые фигурки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Можно даже просто порезать на квадратики – уже будет вкусно
- Смазываем печенье вторым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем печенье в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке.
Печенье получается вкусное, сладкое и рассыпчатое. Также мы рассказывали, как приготовить дома аппетитные булочки с творожной начинкой.