Здоровый завтрак: рецепт авокадо-тоста

Читати українською
Автор
31622
Авокадо-тост – это полезный и вкусный вариант завтрака (изображение создано с помощью ИИ)
Авокадо-тост – это полезный и вкусный вариант завтрака (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить авокадо-тост.

Авокадо-тост – это вкусный и полезный завтрак, который набирает все большую популярность во всем мире. Он прост в приготовлении и содержит много полезных веществ, таких как мононенасыщенные жиры, витамины, минералы и клетчатка.

Об этом пишет Elle.ua.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 авокадо
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
  2. Используя ложку, выдавите мякоть авокадо в миску.
  3. Добавьте в авокадо лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Смажьте авокадо на ломтики хлеба.
  6. Подавайте сразу.

Лайфхаки

  • Для насыщенного вкуса в авокадо можно добавить 1 чайную ложку черной горчицы или 1/2 чайной ложки чеснока в порошке.
  • Для более оригинального вкуса можно добавить на тост яичный белок, лосось или яйца пашот.

Авокадо-тост можно подавать как самостоятельное блюдо или часть полноценного завтрака. Он также отлично подойдет для перекуса или лёгкого обеда.

Авокадо-тост – это вкусный и полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Он прост в приготовлении и содержит много полезных веществ. Попытайтесь приготовить его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, как приготовить булгур с овощами, чтобы он был ароматным и сочным.