Мы подскажем, как приготовить авокадо-тост.
Авокадо-тост – это вкусный и полезный завтрак, который набирает все большую популярность во всем мире. Он прост в приготовлении и содержит много полезных веществ, таких как мононенасыщенные жиры, витамины, минералы и клетчатка.
Об этом пишет Elle.ua.
Рецепт
Ингредиенты:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 авокадо
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
- Используя ложку, выдавите мякоть авокадо в миску.
- Добавьте в авокадо лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно перемешайте.
- Смажьте авокадо на ломтики хлеба.
- Подавайте сразу.
Лайфхаки
- Для насыщенного вкуса в авокадо можно добавить 1 чайную ложку черной горчицы или 1/2 чайной ложки чеснока в порошке.
- Для более оригинального вкуса можно добавить на тост яичный белок, лосось или яйца пашот.
Авокадо-тост можно подавать как самостоятельное блюдо или часть полноценного завтрака. Он также отлично подойдет для перекуса или лёгкого обеда.
Авокадо-тост – это вкусный и полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Он прост в приготовлении и содержит много полезных веществ. Попытайтесь приготовить его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!
Ранее "Телеграф" рассказывал о том, как приготовить булгур с овощами, чтобы он был ароматным и сочным.