Самый вкусный завтрак - в Турции: турки просто готовят по этому рецепту

Читати українською
Автор
4607
Волшебный завтрак по-турецки
Волшебный завтрак по-турецки. Фото smachnonews.24tv.ua

Вы пожалеете, что не знали об этом рецепте раньше

Может ли быть что-то приятнее, чем полакомиться с утра быстрым и вкусным завтраком с чашечкой ароматного кофе? Тем более, если готовить с утра не привычные бутерброды, а необычные гозлеме.

Это традиционное блюдо в Турции подают вместо хлеба или в качестве перекуса между трапезами. Начинка у этих лепешек бывает самая разная, но сегодня вместе со Smachnonews приготовим их со шпинатом. Так завтрак превратится не только в приятный, но полезный прием пищи.

Как приготовить гозлеме со шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 грамм муки;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 100 г шпината;
  • 10 г чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г сыра фета.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем воду с сухими дрожжами, сахаром и солью. Полученную массу взбиваем миксером, постепенно добавляя муку.
  2. Тесто вымешиваем вручную, отправляем в миску, накрываем крышкой и оставляем подняться на 40 – 50 минут.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и обжариваем вместе с листьями свежего шпината на сковороде с растительным маслом. Добавляем специи и выкладываем в миску. К начинке добавляем измельченный творог фета и все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто достаем, слегка присыпаем мукой, разрезаем на три части. Каждую часть раскатываем, в середину выкладываем начинку, складываем пополам и плотно заворачиваем концы.
  5. Каждый пирог обжариваем с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, выкладываем и разрезаем пополам.

А теперь завариваем ароматный кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита.