Чтобы очистить противень, бабушка брала два дешевых средства: они найдутся и на вашей кухне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4144
![Вы справитесь с проблемой легко](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/f7/04f183fc-ddff52afdadf75bead896884bc777f71.jpg?v=0689_1)
Раз-два — и противень блестит
Кто же откажется от кусочка вкуснейшего пирога или ароматной картошки по-французски? Однако после сытного обеда или семейного ужина нам предстоит неприятная задача — отмыть противень для запекания.
Никто не любит иметь дело с чисткой формы для духовки. Каждый кулинар знает, насколько иногда сложно и долго ее отмыть. Еще тяжелее это сделать, если когда жир и грязь глубоко въелись. Грязь не только непривлекательна, но и может повлиять на вкус ваших блюд. Однако мы вместе с "Главредом" поможем решить эту проблему с помощью одного бабушкиного способа. Благодаря двум простым средствам вы потратите минимум сил и энергии и облегчите себе жизнь.
Как легко очистить противень для запекания
В это сложно поверить, но справиться с тяжелейшей задачей нам поможет обычная пищевая сода в сочетании с уксусом. Такое простое и бюджетное средство — эффективный способ убрать грязь на противне.
Для приготовления пасты нам нужно смешать 10 столовых ложек пищевой соды, три ложки уксуса и четыре ложки горячей воды. Уксус необходимо добавлять постепенно, чтобы контролировать образование пены. Если паста получилась очень жидкой, нужно добавить еще соды — паста должна быть кремообразной консистенции.
Приготовленную пасну нужно нанести на самые загрязненные места формы и оставить на несколько часов. Затем необходимо просто удалить ее губкой и водой — и противень будет как новый.
Ранее мы рассказывали, как отмыть сковороду от жира. Эти хитрости облегчат вам жизнь.