Чтобы очистить противень, бабушка брала два дешевых средства: они найдутся и на вашей кухне

Читати українською
Автор
4134
Вы справитесь с проблемой легко
Вы справитесь с проблемой легко. Фото picture-alliance.com

Раз-два — и противень блестит

Кто же откажется от кусочка вкуснейшего пирога или ароматной картошки по-французски? Однако после сытного обеда или семейного ужина нам предстоит неприятная задача — отмыть противень для запекания.

Никто не любит иметь дело с чисткой формы для духовки. Каждый кулинар знает, насколько иногда сложно и долго ее отмыть. Еще тяжелее это сделать, если когда жир и грязь глубоко въелись. Грязь не только непривлекательна, но и может повлиять на вкус ваших блюд. Однако мы вместе с "Главредом" поможем решить эту проблему с помощью одного бабушкиного способа. Благодаря двум простым средствам вы потратите минимум сил и энергии и облегчите себе жизнь.

Как легко очистить противень для запекания

В это сложно поверить, но справиться с тяжелейшей задачей нам поможет обычная пищевая сода в сочетании с уксусом. Такое простое и бюджетное средство — эффективный способ убрать грязь на противне.

Для приготовления пасты нам нужно смешать 10 столовых ложек пищевой соды, три ложки уксуса и четыре ложки горячей воды. Уксус необходимо добавлять постепенно, чтобы контролировать образование пены. Если паста получилась очень жидкой, нужно добавить еще соды — паста должна быть кремообразной консистенции.

Приготовленную пасну нужно нанести на самые загрязненные места формы и оставить на несколько часов. Затем необходимо просто удалить ее губкой и водой — и противень будет как новый.

Ранее мы рассказывали, как отмыть сковороду от жира. Эти хитрости облегчат вам жизнь.