С приятной кислинкой и насыщенным ароматом: этот пирог расхватают еще с противня

Читати українською
Автор
26006
Пирог получится с насыщенным вкусом
Пирог получится с насыщенным вкусом. Фото http://gurman.co.ua

Понравится даже гурманам

Ароматная пышная выпечка не только радует вкусовые рецепторы, но подарить дому особую атмосферу уюта. Дом всегда ассоциируется с вкусными пирогами или потрясающими десертами.

Сегодня мы приготовим необычный и невероятно вкусный лимонный пирог. Нежная, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом выпечка придется по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить лимонный пирог

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • холодное сливочное масло – 250 г;
  • мелкая соль – 1 ч.л.;
  • ледяная вода – 125 мл;
  • лимоны – 3 шт. (550 г);
  • сахар – 420 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • взбитые сливки — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Масло нарезаем кубиками в 1 см, добавляем к нему муку, соль и замешиваем тесто. Добавляем ледяную воду и снова все быстро перемешиваем.
  2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, вымешиваем и делим на две части. Каждую половинку раскатываем в пласт, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 3 часа.
  3. Для приготовления начинки цедру лимона натираем на мелкой терке. Сами лимоны чистим, нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с цедрой и сахаром, даем настояться в течение 3 часов.
  4. Тесто достаем из холодильника, каждую часть раскатываем в корж диаметром 24 см. Один из них выкладываем на дно формы.
  5. Взбиваем яйца, смешиваем с лимонной смесью, заливаем в форму, сверху выкладываем второй корж и защипываем края.
  6. Смазываем будущий пирог желтком, посыпаем коричневым сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета.

Готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем, каждый кусочек украшаем взбитыми сливками и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!