С приятной кислинкой и насыщенным ароматом: этот пирог расхватают еще с противня
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25996
Понравится даже гурманам
Ароматная пышная выпечка не только радует вкусовые рецепторы, но подарить дому особую атмосферу уюта. Дом всегда ассоциируется с вкусными пирогами или потрясающими десертами.
Сегодня мы приготовим необычный и невероятно вкусный лимонный пирог. Нежная, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом выпечка придется по вкусу сладкоежкам.
Как приготовить лимонный пирог
Ингредиенты:
- мука – 375 г;
- холодное сливочное масло – 250 г;
- мелкая соль – 1 ч.л.;
- ледяная вода – 125 мл;
- лимоны – 3 шт. (550 г);
- сахар – 420 г;
- яйца – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- коричневый сахар – 100 г;
- взбитые сливки — для украшения.
Способ приготовления:
- Масло нарезаем кубиками в 1 см, добавляем к нему муку, соль и замешиваем тесто. Добавляем ледяную воду и снова все быстро перемешиваем.
- Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, вымешиваем и делим на две части. Каждую половинку раскатываем в пласт, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 3 часа.
- Для приготовления начинки цедру лимона натираем на мелкой терке. Сами лимоны чистим, нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с цедрой и сахаром, даем настояться в течение 3 часов.
- Тесто достаем из холодильника, каждую часть раскатываем в корж диаметром 24 см. Один из них выкладываем на дно формы.
- Взбиваем яйца, смешиваем с лимонной смесью, заливаем в форму, сверху выкладываем второй корж и защипываем края.
- Смазываем будущий пирог желтком, посыпаем коричневым сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета.
Готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем, каждый кусочек украшаем взбитыми сливками и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!