Не отказывайте себе в удовольствии поужинать картофелем по-французски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 71362
Лучший рецепт для вкусного ужина
Каждый кулинар хочет побаловать своих близких необычным блюдом. И если вы уже готовили макароны с фаршем и томатами, предлагаем устроить Францию на вашем столе и приготовить картофель "Буланжер" по-французски.
Для такого блюда по рецепту "Важно знать" вам понадобятся простые ингредиенты и немного времени. Результат превзойдет все ожидания — картофель в ароматной заливке получится невероятно нежным.
Как приготовить картофель "Буланжер" по-французски
Ингредиенты:
- 1 кг небольшого картофеля;
- 70 г сливочного масла;
- 2–3 крупных репчатых луковицы;
- 400 мл свежего молока;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- базилик и укроп по желанию.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками по 2 мм, солим и перчим.
- Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
- Форму смазываем 20-25 г сливочного масла, выкладываем на дно противня тонкий слой картофеля, сверху — лук и повторяем, пока не закончатся овощи. Последний слой картофельных ломтиков аккуратно выкладываем по кругу.
- Картофель до верхнего слоя заливаем нагретым молоком, верхушку поливаем оставшимся растопленным маслом.
- Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через указанное время снимаем фольгу и отправляем запекаться блюдо еще на 40 минут при 180 градусах.
В готовое блюдо по желанию добавляем тертый твердый сыр, чеснок и украшаем измельченной зеленью. К картофелю можно подать домашний майонез.