Не отказывайте себе в удовольствии поужинать картофелем по-французски

Читати українською
Автор
71362
Восхитительный картофель в нежной молочной заливке Новость обновлена 02 января 2024, 10:24
Восхитительный картофель в нежной молочной заливке. Фото shuba.life

Лучший рецепт для вкусного ужина

Каждый кулинар хочет побаловать своих близких необычным блюдом. И если вы уже готовили макароны с фаршем и томатами, предлагаем устроить Францию на вашем столе и приготовить картофель "Буланжер" по-французски.

Для такого блюда по рецепту "Важно знать" вам понадобятся простые ингредиенты и немного времени. Результат превзойдет все ожидания — картофель в ароматной заливке получится невероятно нежным.

Как приготовить картофель "Буланжер" по-французски

Ингредиенты:

  • 1 кг небольшого картофеля;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2–3 крупных репчатых луковицы;
  • 400 мл свежего молока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • базилик и укроп по желанию.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками по 2 мм, солим и перчим.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Форму смазываем 20-25 г сливочного масла, выкладываем на дно противня тонкий слой картофеля, сверху — лук и повторяем, пока не закончатся овощи. Последний слой картофельных ломтиков аккуратно выкладываем по кругу.
  4. Картофель до верхнего слоя заливаем нагретым молоком, верхушку поливаем оставшимся растопленным маслом.
  5. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через указанное время снимаем фольгу и отправляем запекаться блюдо еще на 40 минут при 180 градусах.

В готовое блюдо по желанию добавляем тертый твердый сыр, чеснок и украшаем измельченной зеленью. К картофелю можно подать домашний майонез.