Сытный и пикантный салат без грамма мяса: вот как он готовится

Читати українською
Автор
14814
Салат быстро готовится, еще быстрее съедается
Салат быстро готовится, еще быстрее съедается. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Так салат вы точно еще не готовили

В любимых салатах мы привыкли к стандартному набору продуктов: как правило, мы готовим овощные блюда, мясные или с печенью. А давайте сегодня поэкспериментируем и приготовим салат с морской капустой.

Именно такой салат со "Школою життя" и приготовим. Вас увлечет необычное сочетание всех ингредиентов и вкус блюда. Сытный салат отлично подойдет для легкого ужина.

Как приготовить салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 170 г;
  • морская капуста – 170 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 70-80 г;
  • сельдерей стебля – 70 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • черный перец – по своему вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем натертую морковь и готовим в течение 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  2. Свежий сельдерей нарезаем кольцами, грибы – пластинами и отправляем в сковороду с луком и морковью. Жарим все до готовности грибов. Даем остыть и перекладываем в салатник.
  3. Яйца чистим, нарезаем квадратиками и вместе с морской капустой отправляем в салатник.
  4. Все перчим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Если же после ужина останется немного салата, сохраните его правильно. Так вы сможете насладиться его вкусом еще и на следующий день.