Без вреда для здоровья и ущерба кошельку: как правильно хранить салаты после праздников
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3357
![Знания, которые точно пригодятся](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/f3/42db6a9f-6c6eb21a2103fe02e4ca646ca5769f3b.jpg?v=0430_1)
Любимые блюда будут оставаться свежими дольше
Ни один праздничный стол не обходится без самых разнообразных салатов. Желая накормить близких и гостей, мы готовим их неимоверное количество и доедаем еще несколько дней.
Для этого важно сохранить блюда свежими и аппетитными на долгое время. Вместе с OBOZ.UA расскажем о нескольких способах.
Как сохранить салаты свежими на долгое время
Добавление заправки в салат перед хранением может привести к тому, что зелень в составе завянет. Именно поэтому соус стоит хранить в отдельной емкости и добавлять в блюдо прямо перед подачей. Таким образом зелень будет свежей, а салат останется аппетитным намного дольше.
На срок хранения салата влияет также выбор правильных ингредиентов. Необходимую в блюдо зелень выбирайте тщательно — она должна быть свежей. Также можно добавить в салат твердые овощи и начинки — например, морковь, болгарский перец и орехи. Это поможет сохранить свежесть салата на более долгое время.
Для сохранения свежести салатам необходимо поддерживать правильную температуру в холодильнике. Салаты следует хранить в самой холодной части — обычно это нижняя полка в холодильнике. Таким образом вы предотвратите увядание ингредиентов и накопление влаги в блюде. Температура хранения должна быть не выше 4°C.
Ранее мы рассказывали, что можно сделать с остатками еды. Ни грамм любимого блюда точно не пропадет.