Без вреда для здоровья и ущерба кошельку: как правильно хранить салаты после праздников

Читати українською
Автор
3342
Знания, которые точно пригодятся
Знания, которые точно пригодятся. Фото ukrhealth.net

Любимые блюда будут оставаться свежими дольше

Ни один праздничный стол не обходится без самых разнообразных салатов. Желая накормить близких и гостей, мы готовим их неимоверное количество и доедаем еще несколько дней.

Для этого важно сохранить блюда свежими и аппетитными на долгое время. Вместе с OBOZ.UA расскажем о нескольких способах.

Как сохранить салаты свежими на долгое время

Добавление заправки в салат перед хранением может привести к тому, что зелень в составе завянет. Именно поэтому соус стоит хранить в отдельной емкости и добавлять в блюдо прямо перед подачей. Таким образом зелень будет свежей, а салат останется аппетитным намного дольше.

На срок хранения салата влияет также выбор правильных ингредиентов. Необходимую в блюдо зелень выбирайте тщательно — она должна быть свежей. Также можно добавить в салат твердые овощи и начинки — например, морковь, болгарский перец и орехи. Это поможет сохранить свежесть салата на более долгое время.

Для сохранения свежести салатам необходимо поддерживать правильную температуру в холодильнике. Салаты следует хранить в самой холодной части — обычно это нижняя полка в холодильнике. Таким образом вы предотвратите увядание ингредиентов и накопление влаги в блюде. Температура хранения должна быть не выше 4°C.

Ранее мы рассказывали, что можно сделать с остатками еды. Ни грамм любимого блюда точно не пропадет.