Такому соусу для макарон позавидовали бы и итальянцы: фантастический рецепт

Читати українською
Автор
29440
С этим соусом съедят все макароны
С этим соусом съедят все макароны. Фото shuba.life

Так вы точно еще не готовили

Вкус вашего ужина не всегда зависит от ингредиентов в его составе. Очень часто техника приготовления и пикантный соус играют не менее важную роль.

Если вы подадите любимые макароны с соусом по рецепту "На пенсії", их вкус не просто улучшится – он станет идеальным. Увидите – стоит только раз приготовить этот соус, и его вкусу позавидуют даже итальянцы – настоящие ценители макарон и пасты.

Как приготовить соус для макарон и пасты

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 29 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.; молоко – 240 мл;
  • твердый тертый творог – 45 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • перец и паприка – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него муку и все тщательно перемешиваем. Постоянно перемешивая, готовим около 1 минуты, пока смесь не станет золотистой и однородной.
  2. К полученной смеси добавляем молоко и массу доводим до кипения.
  3. Постоянно помешивая, готовим около 1-2 минут – смесь должна загустеть. Затем добавляем натертый сыр, соль, перец, паприку и все тщательно перемешиваем.
  4. Готовый соус снимаем с огня и подаем горячим, пока он не загустел.

Рекомендуем также приготовить к макаронам сырный соус по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это невероятно вкусно!