Такому соусу для макарон позавидовали бы и итальянцы: фантастический рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 29435
Так вы точно еще не готовили
Вкус вашего ужина не всегда зависит от ингредиентов в его составе. Очень часто техника приготовления и пикантный соус играют не менее важную роль.
Если вы подадите любимые макароны с соусом по рецепту "На пенсії", их вкус не просто улучшится – он станет идеальным. Увидите – стоит только раз приготовить этот соус, и его вкусу позавидуют даже итальянцы – настоящие ценители макарон и пасты.
Как приготовить соус для макарон и пасты
Ингредиенты:
- масло сливочное – 29 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.; молоко – 240 мл;
- твердый тертый творог – 45 г;
- соль – 1/4 ч. л.;
- перец и паприка – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него муку и все тщательно перемешиваем. Постоянно перемешивая, готовим около 1 минуты, пока смесь не станет золотистой и однородной.
- К полученной смеси добавляем молоко и массу доводим до кипения.
- Постоянно помешивая, готовим около 1-2 минут – смесь должна загустеть. Затем добавляем натертый сыр, соль, перец, паприку и все тщательно перемешиваем.
- Готовый соус снимаем с огня и подаем горячим, пока он не загустел.
Рекомендуем также приготовить к макаронам сырный соус по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это невероятно вкусно!