Вдвое вкуснее горячих бутербродов: оригинальный рецепт вкусного украинского блюда

Читати українською
Автор
23420
Такие луковые оладьи могут стать отличным завтраком
Такие луковые оладьи могут стать отличным завтраком. Фото noviydoctor.com

Отличный сытный перекус на каждый день

Мы делились рецептом вкуснейшей намазки из сельди. Теперь рассказываем, как приготовить давнее украинское блюдо — цыбуляники.

Готовить их удивительно легко и быстро, удобно их брать с собой в дорогу или на перекус. Рецептом цыбуляников поделились на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4 — 5 штук
  • Лук свежий зеленый — 200 г
  • Свежий укроп и петрушка — 1 пучок
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Орегано, сушеный чеснок, чабрец
  • Соль, черный перец
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Шампиньоны или другие грибы — 200 г
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Лук репчатый и зеленый нарезаем очень мелкими кусочками. Укроп и петрушку нашинкуем как можно мельче.
  2. Грибы нарезаем и кладем на сухую разогретую сковороду. Жарим, пока жидкость не выпарится, а затем выключаем огонь.
  3. В посуде взбиваем яйца до однородности. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Всыпаем подготовленные овощи, специи и зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его в разогретое в сковороде масло, придавая форму чистоплотным оладьям. Жарим по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.
  6. Готовые цыбуляники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем вместе со сметаной.

Можно украсить оладьи из лука зеленью по вкусу или посыпать мелко натертым пармезаном. Также мы делились рецептом вкуснейших котлет из куриной грудки.