Намазка из сельди вкуснее, чем икра: бюджетная закуска, которая соберется из каждого холодильника
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 43334
Прекрасная закуска на каждый день и к праздничному столу
Мы рассказывали, как вкусно замариновать сельдь в вине. Это вкусная и полезная рыба, которую можно как есть самостоятельно, так и использовать для приготовления разных блюд.
Делимся рецептом замечательной намазки с селедкой. Она проста в приготовлении, но обладает насыщенным и гармоничным вкусом. Как ее приготовить, рассказали на портале "Добрые Новости".
Ингредиенты:
- 200 г сельди
- 1/2 луковицы
- 2 большие вареные картофелины
- 3 желтка
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка чеснока
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите сельдь от позвоночника и косточек, а затем мелко порежьте его. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте.
- Варите картошку до готовности. Готовый картофель очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
- Круто сварите яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут. Отделите белки от желтков и нарежьте последние очень мелко.
- В миске смешайте сельдь, нарезанный лук, картофель, желтки яиц, майонез, горчицу и чеснок. Добавьте соль и перец по собственному вкусу.
- Используйте блендер, чтобы превратить все в однородную намазку. Если у вас нет блендера, то можно использовать обычную вилку, но в этом случае намазка будет не столь однородной. Переложите намазку в чистый контейнер и оставьте в холодильнике по крайней мере час перед подачей.
Намазка получается вкусной и универсальной. Подаётся она на хлебе, крекерах или используется как начинка для фаршированных яиц. Также мы делились рецептом оригинального закусочного торта из крекеров.