Намазка из сельди вкуснее, чем икра: бюджетная закуска, которая соберется из каждого холодильника

Читати українською
Автор
43358
Такую пасту можно и на бутерброды, и в тарталетках
Такую пасту можно и на бутерброды, и в тарталетках. Фото shuba.life

Прекрасная закуска на каждый день и к праздничному столу

Мы рассказывали, как вкусно замариновать сельдь в вине. Это вкусная и полезная рыба, которую можно как есть самостоятельно, так и использовать для приготовления разных блюд.

Делимся рецептом замечательной намазки с селедкой. Она проста в приготовлении, но обладает насыщенным и гармоничным вкусом. Как ее приготовить, рассказали на портале "Добрые Новости".

Ингредиенты:

  • 200 г сельди
  • 1/2 луковицы
  • 2 большие вареные картофелины
  • 3 желтка
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите сельдь от позвоночника и косточек, а затем мелко порежьте его. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте.
  2. Варите картошку до готовности. Готовый картофель очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
  3. Круто сварите яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут. Отделите белки от желтков и нарежьте последние очень мелко.
  4. В миске смешайте сельдь, нарезанный лук, картофель, желтки яиц, майонез, горчицу и чеснок. Добавьте соль и перец по собственному вкусу.
  5. Используйте блендер, чтобы превратить все в однородную намазку. Если у вас нет блендера, то можно использовать обычную вилку, но в этом случае намазка будет не столь однородной. Переложите намазку в чистый контейнер и оставьте в холодильнике по крайней мере час перед подачей.

Намазка получается вкусной и универсальной. Подаётся она на хлебе, крекерах или используется как начинка для фаршированных яиц. Также мы делились рецептом оригинального закусочного торта из крекеров.