Гора нежных котлет из одной грудки: удивительный рецепт бюджетной вкуснятины

Читати українською
Автор
219148
От таких котлеток точно никто не откажется
От таких котлеток точно никто не откажется. Фото prostoway.com

Прекрасный рецепт котлет с грибами

Мы рассказывали о хитрости, которая позволит приготовить сочные котлеты. Теперь делимся рецептом очень нежного блюда – котлет с курицей и грибами.

Как их готовить, рассказали на портале "Школа Жизни". Кроме курицы, к фаршу добавляются еще грибы и овощи.

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриной грудки;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г творога;
  • немного свежей петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для фарша берем одну куриную грудку. Промываем ее водой и промокаем салфетками.
  2. Нарезаем мясо мелкими кусочками и засыпаем в глубокую посуду. Также мелко нарезаем свежие шампиньоны. Добавляем их в мясо.
  3. Из сладкого перца вырезаем серединку с семенами. Мелко порезав, добавляем мякоть к мясу с грибами. Туда же натираем сыр.
  4. Засыпаем немного мелконарезанной петрушки. Разбиваем в фарш два яйца, солим и перчим. Добавляем три столовых ложки муки.
  5. Формируем котлетки и жарим на небольшом количестве масла. Прожариваем первую сторону 4-5 минут, тогда переворачиваем на другую сторону. Дожариваем также под крышкой.

Котлеты получаются очень нежные, сочные и не разваливающиеся. Также мы делились рецептом вкуснейшего салата.