Гора нежных котлет из одной грудки: удивительный рецепт бюджетной вкуснятины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 219148
Прекрасный рецепт котлет с грибами
Мы рассказывали о хитрости, которая позволит приготовить сочные котлеты. Теперь делимся рецептом очень нежного блюда – котлет с курицей и грибами.
Как их готовить, рассказали на портале "Школа Жизни". Кроме курицы, к фаршу добавляются еще грибы и овощи.
Ингредиенты:
- 300-350 г куриной грудки;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 сладкий перец;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г творога;
- немного свежей петрушки;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Для фарша берем одну куриную грудку. Промываем ее водой и промокаем салфетками.
- Нарезаем мясо мелкими кусочками и засыпаем в глубокую посуду. Также мелко нарезаем свежие шампиньоны. Добавляем их в мясо.
- Из сладкого перца вырезаем серединку с семенами. Мелко порезав, добавляем мякоть к мясу с грибами. Туда же натираем сыр.
- Засыпаем немного мелконарезанной петрушки. Разбиваем в фарш два яйца, солим и перчим. Добавляем три столовых ложки муки.
- Формируем котлетки и жарим на небольшом количестве масла. Прожариваем первую сторону 4-5 минут, тогда переворачиваем на другую сторону. Дожариваем также под крышкой.
Котлеты получаются очень нежные, сочные и не разваливающиеся. Также мы делились рецептом вкуснейшего салата.