Американский "король гарниров": самый простой салат на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6994
![Отличная бюджетная закуска из простейших продуктов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/75/1bc1e1c8-f0cd412b02d6f36ee0a0d414f3359753.jpg?v=6289_1)
Прекрасный салатик или гарнир к чему-либо
Мы делились рецептом очень простого салата со свеклой. Теперь рассказываем, как готовить Коулслоу – это закуска, которую американцы могут использовать в качестве универсального гарнира к любому блюду.
Это классический салат из свежей капусты, который добавляют другие овощи, орешки и ароматную заправку. Классическим рецептом поделились на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 1 синяя луковица
- 1 большая морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 пучок петрушки
- 1 вареный желток
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 0,5 стакана жареного арахиса
- 1 ч. л. горчицы
- соль
Способ приготовления:
- Очистить овощи. Капусту тонко нашинковать и размять руками с солью.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.
- Орехи чистим. Обжариваем их несколько минут на сухой сковороде.
- Желток взбить с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло.
- Соединить капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
В рецепте используется яблочный уксус, но можно заменить его на любой другой, который вам нравится, например винный, рисовый или бальзамический. Также мы делились рецептом салата оливье по-закарпатски.