Американский "король гарниров": самый простой салат на скорую руку

Читати українською
Автор
6994
Отличная бюджетная закуска из простейших продуктов
Отличная бюджетная закуска из простейших продуктов. Фото Файные рецепты

Прекрасный салатик или гарнир к чему-либо

Мы делились рецептом очень простого салата со свеклой. Теперь рассказываем, как готовить Коулслоу – это закуска, которую американцы могут использовать в качестве универсального гарнира к любому блюду.

Это классический салат из свежей капусты, который добавляют другие овощи, орешки и ароматную заправку. Классическим рецептом поделились на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 синяя луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 вареный желток
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 стакана жареного арахиса
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи. Капусту тонко нашинковать и размять руками с солью.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.
  3. Орехи чистим. Обжариваем их несколько минут на сухой сковороде.
  4. Желток взбить с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло.
  5. Соединить капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

В рецепте используется яблочный уксус, но можно заменить его на любой другой, который вам нравится, например винный, рисовый или бальзамический. Также мы делились рецептом салата оливье по-закарпатски.