Немного грибов и 10 минут времени: рецепт соуса, с которым будут съедать всю пасту

Читати українською
Автор
4533
Грибной соус получится невероятно нежны
Грибной соус получится невероятно нежны. Фото recept.ua

Идеальный соус получается по этому рецепту

Аппетитные, сытные макароны — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Но вот что делать, если надоело кормить близких блюдом с фаршем и томатами?

В этом случае придет на помощь рецепт грибного соуса "УНИАН". Несмотря на простоту приготовления, соус подойдет к любому виду пасты и сделает ее идеальным вариантом для семейных посиделок. Но будьте осторожны — это вкуснейшее блюдо съедят, как только вы отвернетесь.

Как приготовить грибной соус к пасте

Ингредиенты:

  • 400 г коричневых и белых грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 тертых зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. измельченной петрушки;
  • по вкусу соль, перец, порошок паприки;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

  1. Чистим и измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на сковороде с оливковым и растительным маслом до прозрачности. Добавляем нарезанные кусочки грибов, заливаем овощным бульоном и сливками, все перемешиваем и тушим на среднем огне 3-4 минуты.
  2. Кукурузный крахмал смешиваем с водой, вместе с перцем и порошком паприки отправляем к грибам. Туда же добавляем половину измельченной петрушки, все перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
  3. Пасту отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, поливаем грибным соусом, украшаем оставшейся зеленью и подаем к столу.

Если осталось немного грибов, приготовьте с ними бутерброды по-тайски. Такой перекус удивит ваших близких.