Немного грибов и 10 минут времени: рецепт соуса, с которым будут съедать всю пасту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4533
Идеальный соус получается по этому рецепту
Аппетитные, сытные макароны — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Но вот что делать, если надоело кормить близких блюдом с фаршем и томатами?
В этом случае придет на помощь рецепт грибного соуса "УНИАН". Несмотря на простоту приготовления, соус подойдет к любому виду пасты и сделает ее идеальным вариантом для семейных посиделок. Но будьте осторожны — это вкуснейшее блюдо съедят, как только вы отвернетесь.
Как приготовить грибной соус к пасте
Ингредиенты:
- 400 г коричневых и белых грибов;
- 1 большая луковица;
- 2 тертых зубчика чеснока;
- 2 ст. л. масла;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 250 мл овощного бульона;
- 200 мл сливок;
- 2 ст. л. измельченной петрушки;
- по вкусу соль, перец, порошок паприки;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
- Чистим и измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на сковороде с оливковым и растительным маслом до прозрачности. Добавляем нарезанные кусочки грибов, заливаем овощным бульоном и сливками, все перемешиваем и тушим на среднем огне 3-4 минуты.
- Кукурузный крахмал смешиваем с водой, вместе с перцем и порошком паприки отправляем к грибам. Туда же добавляем половину измельченной петрушки, все перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
- Пасту отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, поливаем грибным соусом, украшаем оставшейся зеленью и подаем к столу.
Если осталось немного грибов, приготовьте с ними бутерброды по-тайски. Такой перекус удивит ваших близких.