С макаронами под ленивым сырно-сливочным соусом вы забудете даже о мясе

Читати українською
Автор
13353
Это блюдо и насытит, и принесет удовольствие Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:31
Это блюдо и насытит, и принесет удовольствие. Фото shuba.life

Такие макароны будут просить каждый день

Если вы любитель макарон, наверняка вы уже пробовали фаршированные макаронные гнезда. А вы знаете, что фантастическую пасту можно приготовить даже без мяса?

Именно такой сногсшибательный рецепт макарон с сырно-сливочным соусом Shuba нам предлагает. Мало того, что сытный ужин вы приготовите из простых продуктов, так еще и за считанные секунды. Помните: чем больше будет сыра, тем гуще получится соус. Такое потрясающее блюдо точно не оставит никого равнодушным.

Как приготовить макароны с ленивым сырно-сливочным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • макароны — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны ставим варится согласно инструкции на упаковке с одной разницей — соли добавляем немного меньше. За несколько минут до готовности слейте с макарон воду, оставив столько, чтобы она лишь покрывала их.
  2. К макаронам отправьте сливочное или оливковое масло, сливки, измельченный сыр и специи и размешайте — сыр должен полностью раствориться.
  3. Пасту доведите до закипания, но ни в коем случае не кипятите. Снимите блюдо с огня, накройте крышкой и дайте настояться до желаемой мягкости пасты.

Рекомендуем также приготовить из макарон необычный теплый салат по рецепту "Телеграфа". Этим блюдом вы точно удивите своих близких и друзей.