Экономные чехи часто обедают этим супчиком: пикантности добавят два простых продукта

Читати українською
Автор
4628
Супчик получится не только пикантным, но и полезным
Супчик получится не только пикантным, но и полезным. Фото recepty.znaj.ua

Таким супом близкие будут обедать с удовольствием

Если привычные супы уже надоели, предлагаем удивить близких и "перенестись" в Чехию. Давайте сегодня приготовим пикантное блюдо по-чешски.

Если вы считаете, что приготовить такой суп дорого, то ошибаетесь. Все ингредиенты вы точно найдете у себя в холодильнике. Кстати, пикантности блюду по рецепту recepty.znaj.ua придадут два простых продукта — яйца и чеснок. Заинтригованы? Тогда идем готовить.

Как приготовить мясной суп по-чешски

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • хлеб ржаной — 1-2 кусочка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • петрушка свежая — 6-7 веточек.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и варим мясо на медленном огне под крышкой до готовности. После достаем мясо, нарезаем кусочками и отправляем назад в кастрюлю.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  3. Очищенный лук нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем до появления характерного чесночного аромата.
  4. Хлеб нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сухой сковороде в течение 4-5 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим суп до готовности.
  6. В суп добавляем обжаренный лук с чесноком, взбитое яйцо, специи по своему вкусу и мелко нарезанную петрушку. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Подаем с подготовленными сухариками.

А если хотите узнать, как согреваются на Закарпатье, приготовьте сытный боб левеш. Он и согреет, и насытит.