Экономные чехи часто обедают этим супчиком: пикантности добавят два простых продукта
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4627
Таким супом близкие будут обедать с удовольствием
Если привычные супы уже надоели, предлагаем удивить близких и "перенестись" в Чехию. Давайте сегодня приготовим пикантное блюдо по-чешски.
Если вы считаете, что приготовить такой суп дорого, то ошибаетесь. Все ингредиенты вы точно найдете у себя в холодильнике. Кстати, пикантности блюду по рецепту recepty.znaj.ua придадут два простых продукта — яйца и чеснок. Заинтригованы? Тогда идем готовить.
Как приготовить мясной суп по-чешски
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- лист лавровый — 1 шт.;
- хлеб ржаной — 1-2 кусочка;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — для обжаривания;
- петрушка свежая — 6-7 веточек.
Способ приготовления:
- Мясо моем, отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и варим мясо на медленном огне под крышкой до готовности. После достаем мясо, нарезаем кусочками и отправляем назад в кастрюлю.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- Очищенный лук нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем до появления характерного чесночного аромата.
- Хлеб нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сухой сковороде в течение 4-5 минут.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим суп до готовности.
- В суп добавляем обжаренный лук с чесноком, взбитое яйцо, специи по своему вкусу и мелко нарезанную петрушку. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Подаем с подготовленными сухариками.
А если хотите узнать, как согреваются на Закарпатье, приготовьте сытный боб левеш. Он и согреет, и насытит.