Сметут со стола быстрее бабушкиной выпечки: рецепт пирога, с которым справится даже ребенок

Читати українською
Автор
30439
Отличный вариант для самых занятых
Отличный вариант для самых занятых. Фото vazhnoznat.com

Простой и быстрый рецепт выпечки

В условиях постоянной нехватки времени разнообразные пироги — отличный выход. Готовятся они быстро и просто, а результат поражает своим вкусом.

Именно по этой причине мы с "Важно знать" предлагаем приготовить ленивый пирог с яйцом и луком. На его приготовление у вас уйдет немного времени, а все продукты найдете в холодильнике — яйца и лук есть на каждой кухне. Сметут такую вкуснятину даже быстрее любимой бабушкиной выпечки. Проверим?

Как приготовить ленивый пирог с яйцом и луком

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • 2 ч. л. соли;
  • 20 г разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • 5 вареных яиц;
  • 150 г зеленого лука;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • перец по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 ст. л. кунжута для посыпки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. Даем остыть вареным яйцам, очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной. Тщательно все перемешиваем.
  2. Для приготовления теста в отдельной миске смешиваем 5 яиц, сметану и кефир, все перемешиваем венчиком. В полученную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выливаем половину теста. Сверху выкладываем начинку и равномерно заливаем оставшимся тестом. По желанию будущий пирог присыпаем семенами кунжута.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем ленивый пирог на 50-60 минут.

Разрезаем пирог и подаем его с турецким кофе. Кстати, такая выпечка одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде.