Сметут со стола быстрее бабушкиной выпечки: рецепт пирога, с которым справится даже ребенок
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30413
Простой и быстрый рецепт выпечки
В условиях постоянной нехватки времени разнообразные пироги — отличный выход. Готовятся они быстро и просто, а результат поражает своим вкусом.
Именно по этой причине мы с "Важно знать" предлагаем приготовить ленивый пирог с яйцом и луком. На его приготовление у вас уйдет немного времени, а все продукты найдете в холодильнике — яйца и лук есть на каждой кухне. Сметут такую вкуснятину даже быстрее любимой бабушкиной выпечки. Проверим?
Как приготовить ленивый пирог с яйцом и луком
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г муки;
- 300 г кефира;
- 200 г сметаны;
- 5 яиц;
- 2 ч. л. соли;
- 20 г разрыхлителя для теста.
Для начинки:
- 5 вареных яиц;
- 150 г зеленого лука;
- 20 г зелени петрушки;
- 1 ст. л. сметаны;
- перец по вкусу.
Дополнительно:
- 1 ст. л. кунжута для посыпки;
- 15 г сливочного масла;
- 1 ч. л. панировочных сухарей.
Способ приготовления:
- Даем остыть вареным яйцам, очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной. Тщательно все перемешиваем.
- Для приготовления теста в отдельной миске смешиваем 5 яиц, сметану и кефир, все перемешиваем венчиком. В полученную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выливаем половину теста. Сверху выкладываем начинку и равномерно заливаем оставшимся тестом. По желанию будущий пирог присыпаем семенами кунжута.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем ленивый пирог на 50-60 минут.
Разрезаем пирог и подаем его с турецким кофе. Кстати, такая выпечка одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде.