Не в воде: как варить картошку, чтобы пюре было вкуснее, чем в дорогих ресторанах

Читати українською
Автор
83825
Такая картошка получается невероятно нежной
Такая картошка получается невероятно нежной. Фото Freepik

Секреты невероятно вкусного гарнира

Мы делились секретами приготовления вкусного запеченного картофеля. Пожалуй, на одном уровне популярности с этим гарниром находится картофельное пюре.

Многие кулинары придерживаются стандартного способа приготовления пюре, когда сваренный в воде картофель мнется пестиком, и уже в массу добавляется молоко и масло. Однако есть способ приготовить гарнир еще вкуснее. О нем рассказали на pixelinform.

При стандартном способе приготовления гарнир может не приобрести достаточную нежность и легкость. Кроме того, вкус пюре может не раскрыться полностью. Но можно гарантированно получить аппетитное блюдо нужной консистенции. Но для этого нужно изменить подход к варке картофеля.

Как сварить нежнейшее пюре

Овощи для приготовления пюре рекомендуется варить не в воде, а в молочно-сливочной смеси. Очищенные и крупно нарезанные корнеплоды отправляем в кастрюлю. И заливаем картошку молоком. Делаем это так, чтобы из жидкости "выглядывали" верхушки овощей.

После этого можно добавить сливки. В таком виде картофель и варим. Как только овощ дойдет до готовности, молочно-сливочную смесь сливаем, но не в мойку, как мы это делаем с водой, а в другую кастрюлю. Ведь эта жидкость еще пригодится кулинару.

Сваренный картофель минуем пестиком. Получившуюся массу солим, и продолжаем разминать, постепенно вливая назад молоко со сливками.

В результате вы получаете идеальный гарнир – вкусный и нежный. Также мы рассказывали, как правильно хранить крабовые палочки.