За самым вкусным салатом не нужно идти в ресторан - вы легко приготовите дома

Читати українською
Автор
16539
И оригинально, и невероятно вкусно
И оригинально, и невероятно вкусно. Фото smachnonews.24tv.ua

Самый простой рецепт — вам даже смешивать ингредиенты не придется

Самые разнообразные салаты мы готовим и к семейному обеду, и к праздничному столу. Как правило, мы нарезаем необходимые ингредиенты, заправляем соусом, перемешиваем и подаем к столу.

Сегодня вместе со Smachnonews мы предлагаем приготовить салат, для которого даже перемешивать ничего не нужно. Все ингредиенты выкладываются горкой в тарелку, а гости уже размешивают все в своей тарелке. Такой оригинальный способ подачи точно обратит внимание близких и гостей на салат.

Как приготовить салат "Бейджа"

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г консервированного горошка;
  • 4 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 300 г телятины;
  • 100 г капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза 72%;
  • 2 ст. л. масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моем, отправляем в кипящую воду и варим в течение 40 минут. Даем остыть, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Чистим, моем и нарезаем соломкой картофель. Помешивая, жарим ее на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, солим и перчим.
  3. Свеклу моем, варим до готовности в течение 40 – 50 минут. Когда овощ остынет, чистим и натираем на большой терке.
  4. Мелко шинкуем капусту, твердый сыр натираем на терке, с консервированного горошка сливаем жидкость.
  5. Берем большую тарелку, в центр горкой выкладываем мясо, а вокруг кучками подготовленные ингредиенты — горошек, картофель, морковь, капусту, свеклу и сыр.
  6. Салат украшаем майонезной сеточкой и подаем к столу.

А чтобы салат сохранился дольше, соблюдайте некоторые правила. Так вам не придется его сразу выбрасывать.