За самым вкусным салатом не нужно идти в ресторан - вы легко приготовите дома
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 16539
![И оригинально, и невероятно вкусно](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/f1/fd8bd9a8-fd12c61b291eb3a48536c1723dd1af1e.jpg?v=0480_1)
Самый простой рецепт — вам даже смешивать ингредиенты не придется
Самые разнообразные салаты мы готовим и к семейному обеду, и к праздничному столу. Как правило, мы нарезаем необходимые ингредиенты, заправляем соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Сегодня вместе со Smachnonews мы предлагаем приготовить салат, для которого даже перемешивать ничего не нужно. Все ингредиенты выкладываются горкой в тарелку, а гости уже размешивают все в своей тарелке. Такой оригинальный способ подачи точно обратит внимание близких и гостей на салат.
Как приготовить салат "Бейджа"
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г консервированного горошка;
- 4 картофелины;
- 1 свекла;
- 200 г моркови по-корейски;
- 300 г телятины;
- 100 г капусты;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г майонеза 72%;
- 2 ст. л. масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем, отправляем в кипящую воду и варим в течение 40 минут. Даем остыть, охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Чистим, моем и нарезаем соломкой картофель. Помешивая, жарим ее на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, солим и перчим.
- Свеклу моем, варим до готовности в течение 40 – 50 минут. Когда овощ остынет, чистим и натираем на большой терке.
- Мелко шинкуем капусту, твердый сыр натираем на терке, с консервированного горошка сливаем жидкость.
- Берем большую тарелку, в центр горкой выкладываем мясо, а вокруг кучками подготовленные ингредиенты — горошек, картофель, морковь, капусту, свеклу и сыр.
- Салат украшаем майонезной сеточкой и подаем к столу.
А чтобы салат сохранился дольше, соблюдайте некоторые правила. Так вам не придется его сразу выбрасывать.