От такой "Красной шапочки" не оторвется муж: сытный салат из того, что есть в холодильнике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3787
Великолепное сочетание продуктов в одной тарелке
Что делать любителям салатов, если классическое оливье уже надоело? Поэкспериментировать и приготовить необычный салат "Красная шапочка".
Такое название это блюдо получило не зря. Все ингредиенты для него укладываются слоями, а украшают салат спелые помидоры, которые и напоминают красную шапочку. Делится таким рецептом оригинального блюда "Важно знать".
Как приготовить салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 300 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 2–3 шт. плавленого сырка;
- майонез для сборки салата;
- 1 ст. л. уксуса 9-%;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде вместе с черным перцем горошком. Даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
- Варим вкрутую куриные яйца, даем остыть, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры разрезаем пополам.
- Грибы моем, нарезаем и обжаривам на сухой сковороде. Когда жидкость испарится, солим, перчим, добавляем растительное масло и обжариваем до румяности. Снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и складываем в миску. Добавляем сахар, 0,5 ч. л. соли и уксус. Все заливаем кипятком, размешиваем, даем остыть и сливаем жидкость.
- С помощью разъменой формы собираем салат: первый слой — куриное филе, далее — маринованный лук, после — грибы, отварные яйца, последний слой — натертый плавленный сырок. Каждый слой смазываем майонезом, сверху выкладываем нарезанные помидоры и подаем к столу.
Если же близкие не "справились" с салатом и оставили немного на завтра, сохраните блюдо правильно. Так вы сэкономите бюджет.