От такой "Красной шапочки" не оторвется муж: сытный салат из того, что есть в холодильнике

Читати українською
Автор
3787
Салат получается вкусным и пикантным
Салат получается вкусным и пикантным. Фото vazhnoznat.com

Великолепное сочетание продуктов в одной тарелке

Что делать любителям салатов, если классическое оливье уже надоело? Поэкспериментировать и приготовить необычный салат "Красная шапочка".

Такое название это блюдо получило не зря. Все ингредиенты для него укладываются слоями, а украшают салат спелые помидоры, которые и напоминают красную шапочку. Делится таким рецептом оригинального блюда "Важно знать".

Как приготовить салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2–3 шт. плавленого сырка;
  • майонез для сборки салата;
  • 1 ст. л. уксуса 9-%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде вместе с черным перцем горошком. Даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Варим вкрутую куриные яйца, даем остыть, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры разрезаем пополам.
  3. Грибы моем, нарезаем и обжаривам на сухой сковороде. Когда жидкость испарится, солим, перчим, добавляем растительное масло и обжариваем до румяности. Снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Лук чистим, нарезаем полукольцами и складываем в миску. Добавляем сахар, 0,5 ч. л. соли и уксус. Все заливаем кипятком, размешиваем, даем остыть и сливаем жидкость.
  5. С помощью разъменой формы собираем салат: первый слой — куриное филе, далее — маринованный лук, после — грибы, отварные яйца, последний слой — натертый плавленный сырок. Каждый слой смазываем майонезом, сверху выкладываем нарезанные помидоры и подаем к столу.

Если же близкие не "справились" с салатом и оставили немного на завтра, сохраните блюдо правильно. Так вы сэкономите бюджет.