Мука, кипяток и немного фарша: пирожки получатся невероятно сочными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 55262
![Нежные и вкусные мясные пирожки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/f5/41404304-ba6ceb8c8a4a8fc0846c69a163eebf55.jpg?v=8074_1)
Их расхватают с тарелки еще горячими
Пирожки – это всегда отличная идея для сытного и вкусного перекуса. Мы уже готовили их с самыми разными начинками.
Сегодня "Бабусині рецепти" предлагают приготовить пирожки с мясом. Для их приготовления нужно только открыть холодильник, взять простые продукты и быстро приготовить блюдо. Получится настолько вкусно, что язык можно проглотить.
Как приготовить мясные пирожки
Ингредиенты:
- мука – 380 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – 650 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 30 мл и для обжарки;
- лук репчатый – 3 шт.;
- фарш – 300 г.
Способ приготовления:
- Смешиваем 320 г муки с солью и сахарным песком.
- В сковороду с глубоким дном вливаем воду, доводим до кипения, добавляем муку, замешиваем тесто и выкладываем его в тарелку.
- Когда тесто остынет, высыпаем остатки муки, разрыхлитель, подсолнечное масло, вымешиваем руками в течение 7-8 минут и оставляем "отдохнуть".
- Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Туда же отправляем фарш, солим и жарим до готовности.
- Тесто делим на 20 одинаковых частей, каждую раскатываем в небольшую лепешку. Внутрь каждой лепешки выкладываем начинку, защипываем и немного сплющиваем.
- Пирожки выкладываем в сковороду с растительным маслом швом вниз, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло подсолнечное масло.
А на завтрак можно приготовить сладкие облизни. Это невероятное блюдо исчезнет с тарелок практически сразу.