Мука, кипяток и немного фарша: пирожки получатся невероятно сочными

Читати українською
Автор
55234
Нежные и вкусные мясные пирожки
Нежные и вкусные мясные пирожки. Фото babusyni-retsepty

Их расхватают с тарелки еще горячими

Пирожки – это всегда отличная идея для сытного и вкусного перекуса. Мы уже готовили их с самыми разными начинками.

Сегодня "Бабусині рецепти" предлагают приготовить пирожки с мясом. Для их приготовления нужно только открыть холодильник, взять простые продукты и быстро приготовить блюдо. Получится настолько вкусно, что язык можно проглотить.

Как приготовить мясные пирожки

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 650 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл и для обжарки;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • фарш – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем 320 г муки с солью и сахарным песком.
  2. В сковороду с глубоким дном вливаем воду, доводим до кипения, добавляем муку, замешиваем тесто и выкладываем его в тарелку.
  3. Когда тесто остынет, высыпаем остатки муки, разрыхлитель, подсолнечное масло, вымешиваем руками в течение 7-8 минут и оставляем "отдохнуть".
  4. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Туда же отправляем фарш, солим и жарим до готовности.
  5. Тесто делим на 20 одинаковых частей, каждую раскатываем в небольшую лепешку. Внутрь каждой лепешки выкладываем начинку, защипываем и немного сплющиваем.
  6. Пирожки выкладываем в сковороду с растительным маслом швом вниз, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло подсолнечное масло.

А на завтрак можно приготовить сладкие облизни. Это невероятное блюдо исчезнет с тарелок практически сразу.