Не плов и не гарнир: готовим необычное "дорожнее" блюдо из риса

Читати українською
Автор
4884
Кто бы подумал, что с рисом получится вкусный салат
Кто бы подумал, что с рисом получится вкусный салат. Фото shuba.life

На пикник, работу или в дорогу — этот салат уместен всегда

Как правило, с рисом мы готовим ароматный плов либо же добавляем его в любимые голубцы. А что, если приготовить с рисом салат?

Такое блюдо в Италии берут взрослые на работу и дети в школу, с ним ходят на пикники — именно поэтому салат называется "дорожним". Готовить его невероятно просто — просто нужно отварить рис и добавить измельченные ингредиенты. Делится таким необычным салатом Shuba.

Как приготовить рисовый салат

Ингредиенты на 2 порции:

  • рис — 350 г;
  • копченое мясо — 70 г;
  • оливки — 30 г;
  • маслины без косточки — 30 г;
  • огурцы соленые — 60 г;
  • горошек консервированный — 60 г;
  • перец болгарский красный — 60 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • томаты — 180 г;
  • тунец в масле — 180 г;
  • лук зеленый — 18 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис варим до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Копченое мясо, огурцы, перец, сыр, помидоры и тунец нарезаем средними кубиками, лук — измельчаем, а оливки и маслины нарезаем колечками.
  3. Отваренный отправляем в миску, туда же добавляем все подготовленные ингредиенты. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как сварить идеальный рис. Так он получится невероятно вкусным и рассыпчатым.