Не плов и не гарнир: готовим необычное "дорожнее" блюдо из риса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4884
На пикник, работу или в дорогу — этот салат уместен всегда
Как правило, с рисом мы готовим ароматный плов либо же добавляем его в любимые голубцы. А что, если приготовить с рисом салат?
Такое блюдо в Италии берут взрослые на работу и дети в школу, с ним ходят на пикники — именно поэтому салат называется "дорожним". Готовить его невероятно просто — просто нужно отварить рис и добавить измельченные ингредиенты. Делится таким необычным салатом Shuba.
Как приготовить рисовый салат
Ингредиенты на 2 порции:
- рис — 350 г;
- копченое мясо — 70 г;
- оливки — 30 г;
- маслины без косточки — 30 г;
- огурцы соленые — 60 г;
- горошек консервированный — 60 г;
- перец болгарский красный — 60 г;
- сыр твердый — 80 г;
- томаты — 180 г;
- тунец в масле — 180 г;
- лук зеленый — 18 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис варим до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Копченое мясо, огурцы, перец, сыр, помидоры и тунец нарезаем средними кубиками, лук — измельчаем, а оливки и маслины нарезаем колечками.
- Отваренный отправляем в миску, туда же добавляем все подготовленные ингредиенты. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как сварить идеальный рис. Так он получится невероятно вкусным и рассыпчатым.