Категорически запрещено: эксперты назвали два "нет" для телефона, который принесли с мороза

Читати українською
Автор
4002
Телефон на морозе
Телефон на морозе. Фото freepik.com

Лучшая стратегия по возвращению домой — оставить его в покое на полчаса

В Украину идет новая волна холодов. Пока стоят такие морозы, важно правильно обращаться со смартфоном, чтобы не повредить его.

Большинство людей ничего не меняют в своем обращении с телефоном в условиях низких температур. Однако это может закончиться плачевно, предупреждает сайт itechua. Специалисты дали рекомендации, как избежать поломки.

Существует две основные ошибки, которые допускают владельцы телефонов, переступив порог теплой квартиры в морозный день. Некоторые сразу же пытаются согреть смартфон, "заботливо" разместив его поближе к горячей батарее, а то и на нее. Однако это плохая идея: перепад температур может привести к нарушениям в работе и даже выходу устройства из строя. Лучше всего просто оставить телефон при комнатной температуре, дать ему нагреться естественным образом. Специалисты советуют 30 минут не пользоваться им. После этого времени нагревшийся телефон готов исполнять свои функции.

Вторая опасность в том, что низкие температуры быстро разряжают батарею телефона. Многие переступив порог, сразу ставят его на зарядку. Этого категорически нельзя делать, если вы не хотите угробить смартфон. Ему нужно дать нагреться при комнатной температуре (на это необходимо не менее 30 минут) и только после этого можно подключать к источнику питания.

Ранее "Телеграф" рассказывал, почему телефон может отключаться на морозе. Чтобы этого избежать, нужно соблюдать несколько правил.