В Украину идет новая волна холодов: где к концу недели ждать самых лютых морозов

Читати українською
Автор
20210
В Украине стоит классическая зима
В Украине стоит классическая зима. Фото pexels.com

Мороз дает Украине пару дней передышки, чтобы вернуться с новой силой

Морозы в Украине немного смягчились, только в нескольких областях в ночь на 10 января было ниже -10. Холоднее всего (-17) было на Луганщине.

По прогнозу синоптика Наталки Диденко, ближайшим холодным периодом будет 12, 13 и 14 января. Однако уже преимущественно без -20, такие температуры возможны разве что на крайнем севере. В то же время уже 15 января ожидается потепление.

По данным Украинского гидрометцентра, в среду, 10 января днем, небольшой снег возможен в Киевской, Харьковской, северных и восточных областях, на остальной территории страны без осадков, облачно с прояснениями. Днем синоптики обещают от -4 до +2 градусов (Закарпатье и Крым).

В четверг, 11 января, ночью столбики термометров покажут 2-10 градусов мороза, холоднее всего будет в Черновицкой области. Днем ожидается +2 -3 градуса. По всей Украине небольшой снег.

Карта погоды на 11 января

В пятницу, 12 января, в страну снова придет похолодание. Ночью синоптики прогнозируют 3-15 градусов ниже нуля, в дневные часы — от -1 (Закарпатье) до -12 (Сумщина). Местами будет идти небольшой снег.

Карта погоды на 12 января

В субботу, 13 января, морозы усилятся, в ночное время столбики термометров опустятся до -8 (на западе страны) -18 градусов. Днем будет от 2 до 13 градусов мороза, холоднее всего — на севере и востоке страны. Местами — небольшой снежок.

Карта погоды на 13 января

Неделя завершится на холодной ноте — в воскресенье, 14 января, ночью в Украине прогнозируется 5-18 градусов мороза, днем — 1-11 градусов ниже нуля. В шести областях возможен незначительный снег.

Карта погоды на 14 января

Ранее народный синоптик Владимир Деркач в эксклюзивном прогнозе "Телеграфу" рассказал, какой погоды ждать во второй и третьей декаде января. Он также дал прогноз на февраль.