Так курицу мало кто готовит, а зря: вкусный ужин без заморочек за 30 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 806
![Курица запеченная целиком получается очень нежной и ароматной](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/bc/a4577ee5-37a140c2342dfbffbc4f81be8e7f5bc5.jpg?v=3417_1)
Румяная, яркая, праздничная курочка
Если на готовку времени и желания нет, на быструю руку можно приготовить не только пасту с томатным соусом. Отличным вариантом также станет запеченная целиком курочка.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить к ней лук и тыкву — в процессе приготовления сок из нее будет пропитывать овощи, поэтому они получатся очень вкусными и ароматными. А рецептом с нами поделились на сайте "Клопотенко".
Как запечь целую курицу с тыквой и луком
Ингредиенты:
- целая курица;
- 400 г тыквы;
- 2 средних красных лука;
- 30 г сливочного масла 82,5%;
- соль и перец по вкусу;
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, нарезать довольно большими кубиками.
- Лук нарезать большими кусками.
- Овощи выложить на дно формы для запекания, посолить, поперчить, перемешать.
- Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
- Выложить курицу на тыкву с луком.
- Кусочек сливочного масла поместить под кожуру птицы или внутрь, другим смазать курицу.
- Обернуть курицу фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусах духовке около часа. Потом снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Ранее мы писали, как правильно хранить запеченную курицу. Вам не придется выбрасывать дорогой продукт.