Так курицу мало кто готовит, а зря: вкусный ужин без заморочек за 30 минут

Читати українською
Автор
806
Курица запеченная целиком получается очень нежной и ароматной
Курица запеченная целиком получается очень нежной и ароматной. Фото klopotenko.com

Румяная, яркая, праздничная курочка

Если на готовку времени и желания нет, на быструю руку можно приготовить не только пасту с томатным соусом. Отличным вариантом также станет запеченная целиком курочка.

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить к ней лук и тыкву — в процессе приготовления сок из нее будет пропитывать овощи, поэтому они получатся очень вкусными и ароматными. А рецептом с нами поделились на сайте "Клопотенко".

Как запечь целую курицу с тыквой и луком

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • 400 г тыквы;
  • 2 средних красных лука;
  • 30 г сливочного масла 82,5%;
  • соль и перец по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, нарезать довольно большими кубиками.
  2. Лук нарезать большими кусками.
  3. Овощи выложить на дно формы для запекания, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
  5. Выложить курицу на тыкву с луком.
  6. Кусочек сливочного масла поместить под кожуру птицы или внутрь, другим смазать курицу.
  7. Обернуть курицу фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусах духовке около часа. Потом снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Ранее мы писали, как правильно хранить запеченную курицу. Вам не придется выбрасывать дорогой продукт.