В ближайшем магазине пасты больше не останется: вы скупите ее для ужина по этому рецепту

Читати українською
Автор
1954
Быстро, аппетитно и сытно
Быстро, аппетитно и сытно. Фото shuba.life

Идеальный ужин в итальянском стиле

Конечно, когда речь заходит об итальянской кухне, на ум сразу же приходит итальянская паста. Именно поэтому мы сегодня и будем готовить это блюдо с томатным соусом и сыром.

Готовится это вкусное блюдо по рецепту Shuba очень просто и быстро — самое то для ленивого ужина. В рецепте указана паста ригатони, однако вы можете выбрать любой другой вид макарон — томатная паста отлично подойдет и к ним. А если хотите более сытный ужин — добавьте отварную курятину или другой вид мяса.

Как приготовить пасту с томатным соусом и сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • лук белый салатный — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • сливки — 50 г;
  • паста ригатони — по вкусу;
  • соль, прованские травы, твердый сыр — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок чистим, измельчаем и обжариваем в сковороде до золотистости. Туда же отправляем томатную пасту, сливки. Все перемешиваем и готовим на маленьком огне несколько минут. Солим и добавляем прованские травы.
  2. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, а пасту отправляем в соус. Добавляем немного воды после варки пасты и перемешиваем.
  3. Пасту с томатным соусом и сыром тушим в течение 2-3 минут, добавляем твердый тертый сыр и перемешиваем.

Готовую пасту подаем к столу вместе с пикантным салатом с корейской морковью. Получится невероятно вкусно.