Ни один кусочек не полетит в мусорку: как правильно хранить запеченную курицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2731
Вам не придется выбрасывать дорогой продукт
Новый год для большинства из нас — это праздничный стол с неимоверным количеством самых разнообразных блюд, среди которых и запеченная курочка или индейка. Часто бывает, что съесть все угощения просто невозможно.
Как правильно хранить остатки запеченной птицы? На этот вопрос отвечает Daily Express.
Как правильно хранить запеченное мясо птицы
О свежести готового мяса стоит позаботиться сразу после его приготовления. Когда блюдо остынет, нужно накрыть его фольгой — это убережет курицу от лишних микробов.
Конечно же, полностью остывшее мясо стоит убрать в холодильник. Однако запеченная курица — не единственное приготовленное перед праздниками блюдо и часто оно банально не вмещается.
Не стоит рисковать и оставлять запеченную курицу или индейку на кухне при комнатной температуре. В этом случае нужно разобрать курицу или индейку на порции и поместить в контейнеры для хранения пищевых продуктов подальше от сырого мяса. Таким образом готовое мясо может храниться до трех дней.
Если же мяса так много и вы точно не успеете его съесть, часть контейнеров можно переложить в холодильник. Через некоторое время замороженные продукты можно достать и использовать для приготовления других блюд.
Ранее мы рассказывали, что делать с остатками еды после праздников. Эти хитрости сберегут ваши продукты.