Ни один кусочек не полетит в мусорку: как правильно хранить запеченную курицу

Читати українською
Автор
2731
Эти правила важно знать
Эти правила важно знать. Фото kharkivnews.click

Вам не придется выбрасывать дорогой продукт

Новый год для большинства из нас — это праздничный стол с неимоверным количеством самых разнообразных блюд, среди которых и запеченная курочка или индейка. Часто бывает, что съесть все угощения просто невозможно.

Как правильно хранить остатки запеченной птицы? На этот вопрос отвечает Daily Express.

Как правильно хранить запеченное мясо птицы

О свежести готового мяса стоит позаботиться сразу после его приготовления. Когда блюдо остынет, нужно накрыть его фольгой — это убережет курицу от лишних микробов.

Конечно же, полностью остывшее мясо стоит убрать в холодильник. Однако запеченная курица — не единственное приготовленное перед праздниками блюдо и часто оно банально не вмещается.

Не стоит рисковать и оставлять запеченную курицу или индейку на кухне при комнатной температуре. В этом случае нужно разобрать курицу или индейку на порции и поместить в контейнеры для хранения пищевых продуктов подальше от сырого мяса. Таким образом готовое мясо может храниться до трех дней.

Если же мяса так много и вы точно не успеете его съесть, часть контейнеров можно переложить в холодильник. Через некоторое время замороженные продукты можно достать и использовать для приготовления других блюд.

Ранее мы рассказывали, что делать с остатками еды после праздников. Эти хитрости сберегут ваши продукты.