Вам понадобятся только ваши пальцы: как выбрать качественные крабовые палочки

Читати українською
Автор
26602
Этот способ вам точно понадобиться
Этот способ вам точно понадобиться. Фото vazhnoznat.com

Ни один продавец вас не обманет

Когда речь заходит о крабовых палочках, мы сразу же вспоминаем о любимом салате или необычной закуске. Мы с удовольствием едим эти блюда и на праздники, и во время семейных обедов и ужинов

Однако мало кто знает, как правильно выбрать качественные палочки. Вот об этом вместе с "Важно знать" и расскажем.

Как правильно выбрать крабовые палочки

Изначально основным ингредиентом в крабовых палочках был сурими — перемолотый рыбий фарш. Обычно его готовят из филе минтая, путасу или хека — это выходит намного дешевле крабового мяса, но питательно и полезно.

Для современных крабовых палочек существует установленная норма сурими в 30 % от общей массы продукта. Чтобы не попасть впросак и не купить некачественный продукт, во-первых, нужно внимательно посмотреть на состав на упаковке — сурими должен идти первым.

Кроме того, есть проверенный способ удостовериться в составе крабовых палочек. Просто аккуратно, но сильно нажмите на продукт. Качественные крабовые палочки должны деформироваться при нажатии. Если они начали крошиться — это значит большое количество крахмала в составе.

Лучше всего брать крабовые палочки в вакуумной упаковке. В противном случае хранятся они меньше и больше подвержен порче.

Также не стоит брать крабовые палочки с заметными кристаллами льда. Это признак того, что продукт перезамораживали, возможно, и не раз.

Ориентируйтесь на палочки чисто белого цвета. Хороший продукт не должен иметь никаких желтых и серых пятен!

Из выбранных качественных палочек можно приготовить быструю закуску по рецепту "Телеграфа". Готовится она быстро, съедается еще быстрее.