Вжух - и блюдо на столе: этот салат вы приготовите за пару взмахов руки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5317
Быстро, сытно и невероятно вкусно
Ну кто представляет себе нашу кухню без любимых салатов. И семейный обед, и праздничное застолье — без этого блюда никак не обойтись.
Когда все уже перепробовано и хочется экспериментов, тогда начинается поиски новых рецептов необычных блюд. Одним из таких мы с "ТСН" и поделимся. Грибочки, сыр и морковь создают феерию вкуса. Как видите, простые ингредиенты, лишь немного времени — и вы уже лакомитесь вкуснятиной.
Как приготовить грибной салат
Ингредиенты:
- сыр голландский — 400 г;
- шампиньоны консервированные — 1 банка;
- помидоры — 2-3 шт.;
- морковь — 2 -3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана для заправки — 2 ст. л.;
- оливковое масло;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Морковь отвариваем или запекаем, даем остыть, чистим и нарезаем соломкой.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Твердый сыр нарезаем соломкой, также измельчаем и помидоры. С маринованных грибов сливаем воду и нарезаем их тонкими брусочками.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску, заправляем сметаной, добавляем специи по вкусу, все перемешиваем. По желанию украшаем зеленью или огурцом и подаем к столу.
А чтобы салат сохранился дольше, нужно придерживаться нескольких правил. Они помогут сберечь ваши деньги.