Вжух - и блюдо на столе: этот салат вы приготовите за пару взмахов руки

Читати українською
Автор
5317
Отличное блюдо к семейному обеду или празднику
Отличное блюдо к семейному обеду или празднику. Фото ukr.media

Быстро, сытно и невероятно вкусно

Ну кто представляет себе нашу кухню без любимых салатов. И семейный обед, и праздничное застолье — без этого блюда никак не обойтись.

Когда все уже перепробовано и хочется экспериментов, тогда начинается поиски новых рецептов необычных блюд. Одним из таких мы с "ТСН" и поделимся. Грибочки, сыр и морковь создают феерию вкуса. Как видите, простые ингредиенты, лишь немного времени — и вы уже лакомитесь вкуснятиной.

Как приготовить грибной салат

Ингредиенты:

  • сыр голландский — 400 г;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • морковь — 2 -3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана для заправки — 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Морковь отвариваем или запекаем, даем остыть, чистим и нарезаем соломкой.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Твердый сыр нарезаем соломкой, также измельчаем и помидоры. С маринованных грибов сливаем воду и нарезаем их тонкими брусочками.
  4. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску, заправляем сметаной, добавляем специи по вкусу, все перемешиваем. По желанию украшаем зеленью или огурцом и подаем к столу.

А чтобы салат сохранился дольше, нужно придерживаться нескольких правил. Они помогут сберечь ваши деньги.