Попробуйте - и убедитесь: один ингредиент изменит вкус крабового салата

Читати українською
Автор
5673
Свежая идея для сытного ужина
Свежая идея для сытного ужина. Фото shuba.life

Отлично и к праздничному столу, и для семейных посиделок

Салат с крабовыми палочками — классическое угощение к любому праздничному столу. Как правило, мы готовим его с вареным рисом, яйцами, консервированной кукурузой, свежими огурцами и заправляем майонезом.

Если же у вас осталось немного мандарин после Нового года, предлагаем отправить их в салат. Именно такой необычный рецепт предлагает Shuba. Несмотря на отсутствие риса, блюдо получится сытным и с пикантной кислинкой. Попробуем?

Как приготовить салат с крабовыми палочками и мандаринами

Ингредиенты на 4 порции:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • мандарины — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез 67% — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем на кусочки произвольного размера.
  2. Крабовые палочки чистим от пленки и нарезаем большими кусочками.
  3. В миску отправляем подготовленные ингредиенты и добавляем консервированную кукурузу.
  4. Чистим от кожуры мандарины, делим на дольки, каждую режем на 2 части и отправляем в миску.
  5. Салат солим по своему вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Если же осталось немного салата, сохраните его правильно. Всего несколько простых хитростей — и блюдо не пропадет.