Попробуйте - и убедитесь: один ингредиент изменит вкус крабового салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5673
Отлично и к праздничному столу, и для семейных посиделок
Салат с крабовыми палочками — классическое угощение к любому праздничному столу. Как правило, мы готовим его с вареным рисом, яйцами, консервированной кукурузой, свежими огурцами и заправляем майонезом.
Если же у вас осталось немного мандарин после Нового года, предлагаем отправить их в салат. Именно такой необычный рецепт предлагает Shuba. Несмотря на отсутствие риса, блюдо получится сытным и с пикантной кислинкой. Попробуем?
Как приготовить салат с крабовыми палочками и мандаринами
Ингредиенты на 4 порции:
- крабовые палочки — 150 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- мандарины — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- майонез 67% — 40 г.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем на кусочки произвольного размера.
- Крабовые палочки чистим от пленки и нарезаем большими кусочками.
- В миску отправляем подготовленные ингредиенты и добавляем консервированную кукурузу.
- Чистим от кожуры мандарины, делим на дольки, каждую режем на 2 части и отправляем в миску.
- Салат солим по своему вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Если же осталось немного салата, сохраните его правильно. Всего несколько простых хитростей — и блюдо не пропадет.