Так вы этот овощ еще не готовили: тыква в сметанно-чесночном соусе

Читати українською
Автор
1699
Универсальный семейный обед или ужин
Универсальный семейный обед или ужин. Фото ua.simplefoodrecipes.info

Сочетание полезного и вкусного в одном блюде

В сезон тыквы самое время вдохновляться новыми идеями и готовить из этого овоща не только кашу на молоке, но и другие вкусные блюда. В частности, можно приготовить салат с тыквой и печенью, запечь ее по-итальянски или даже сделать тыквенный чай.

Сегодня же мы предлагаем приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе. Это блюдо готовится быстро, получается пикантным и невероятно вкусным, информируют "Простые рецепты".

Как приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) – 500 г;
  • сметана – 180 грн;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко порезать, смешать со сметаной.
  2. Добавить выжатый через пресс чеснок, паприку и соль, перемешать.
  3. Тыкву очистить и нарезать кубиками средней величины.
  4. На разогретую сковороду влить немного растительного масла, выложить тыкву и обжарить на большом огне до образования корочки.
  5. Добавить соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут на маленьком огне.

А если вы любите тыкву, рекомендуем приготовить бюджетную запеканку вместо каши утром. Она выходит нежной и обычно ее едят даже дети.