Так вы этот овощ еще не готовили: тыква в сметанно-чесночном соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1699
Сочетание полезного и вкусного в одном блюде
В сезон тыквы самое время вдохновляться новыми идеями и готовить из этого овоща не только кашу на молоке, но и другие вкусные блюда. В частности, можно приготовить салат с тыквой и печенью, запечь ее по-итальянски или даже сделать тыквенный чай.
Сегодня же мы предлагаем приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе. Это блюдо готовится быстро, получается пикантным и невероятно вкусным, информируют "Простые рецепты".
Как приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- тыква (очищенная) – 500 г;
- сметана – 180 грн;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- соль
Способ приготовления:
- Зелень мелко порезать, смешать со сметаной.
- Добавить выжатый через пресс чеснок, паприку и соль, перемешать.
- Тыкву очистить и нарезать кубиками средней величины.
- На разогретую сковороду влить немного растительного масла, выложить тыкву и обжарить на большом огне до образования корочки.
- Добавить соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут на маленьком огне.
А если вы любите тыкву, рекомендуем приготовить бюджетную запеканку вместо каши утром. Она выходит нежной и обычно ее едят даже дети.