Детали, из-за которых заготовка не удается: как правильно квасить капусту

Читати українською
Автор
2875
Особого внимания требует и каждый этап ее приготовления
Особого внимания требует и каждый этап ее приготовления. Фото prostoway

Секреты вкусной квашеной капусты

Квашеная капуста – это не только вкусный, но и полезный продукт, являющийся источником витаминов и минералов. Мы делились вкусным рецептом. Этот продукт при правильном приготовлении содержит витамины и микроэлементы.

Квашеная капуста обладает бактерицидными свойствами, способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма к заболеваниям. А еще она очень вкусна. Но есть несколько деталей, которые кулинары часто игнорируют или не знают о них, поэтому продукт в результате имеет довольно сомнительные вкусовые качества. О них рассказываем вместе с порталом "Фокус".

Секреты приготовления идеальной квашеной капусты

  • Для квашения капусты используйте только каменную, ни в коем случае не йодированную соль. Йодированная соль может придать капусте неприятный привкус.
  • Не пересаливайте капусту. Избыток соли может сделать капусту горькой.
  • Тщательно перемешивайте капусту с солью, пока она не пустит сок. Это поможет капусте постепенно просолиться.
  • Не кладите капусту в слишком холодное место. Оптимальная температура для квашения капусты – 18-22 градуса.

В капусту можно добавлять разные добавки, которые улучшат ее вкус и аромат. Это морковь, яблоки, чеснок и разные специи. Также мы делились рецептом вкусного салата с квашеной капустой.