Невероятный маринованный салатик: готовьте сразу тройную порцию
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 666
Прекрасная закуска или гарнир
Мы делились рецептом прекрасной маринованой сельди. Теперь рассказываем, как приготовить вкуснейший салат из фиолетовой капусты.
На портале "Файні рецепти" предлагают предварительно замариновать капусту с уксусом и пряностями, чтобы смягчить ее вкус. А для яркого акцента добавить разные виды сухофруктов.
Ингредиенты:
- 500 г синей капусты
- 1 ч. л. фруктового уксуса
- 5 шт кураги
- 1 сочное яблоко
- 5 шт сушеного инжира
- 5 шт некопченого чернослива без косточек
- 1 ст. л. растительного рафинированного масла
- горсть нарезанных грецких орехов
- щепотка сахара
- тмин
соль, перец
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать. Яблоко тонко порезать.
- В миске тщательно перемешать капусту с уксусом, солью и перцем. Накрыть и отставить на 2 часа.
- Через 2 часа добавить в капусту нарезанные сухофрукты, яблоко, тмин, сахар и сбрызнуть маслом.
- По вкусу посолить, поперчить и добавить нарубленные грецкие орехи. Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде – так они будут более ароматными.
Чтобы салат получился более аппетитным, можно использовать разные виды сухофруктов. К примеру, можно добавить еще 10 шт изюма. Это идеальный гарнир к свинине или белому мясу, к примеру, прекрасно подойдет буженина из куриной грудки. Мы рассказывали, как ее приготовить.