Невероятный маринованный салатик: готовьте сразу тройную порцию

Читати українською
Автор
666
Секрет – в использовании сухофруктов
Секрет – в использовании сухофруктов. Фото Файные рецепты

Прекрасная закуска или гарнир

Мы делились рецептом прекрасной маринованой сельди. Теперь рассказываем, как приготовить вкуснейший салат из фиолетовой капусты.

На портале "Файні рецепти" предлагают предварительно замариновать капусту с уксусом и пряностями, чтобы смягчить ее вкус. А для яркого акцента добавить разные виды сухофруктов.

Ингредиенты:

  • 500 г синей капусты
  • 1 ч. л. фруктового уксуса
  • 5 шт кураги
  • 1 сочное яблоко
  • 5 шт сушеного инжира
  • 5 шт некопченого чернослива без косточек
  • 1 ст. л. растительного рафинированного масла
  • горсть нарезанных грецких орехов
  • щепотка сахара
  • тмин

соль, перец

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать. Яблоко тонко порезать.
  2. В миске тщательно перемешать капусту с уксусом, солью и перцем. Накрыть и отставить на 2 часа.
  3. Через 2 часа добавить в капусту нарезанные сухофрукты, яблоко, тмин, сахар и сбрызнуть маслом.
  4. По вкусу посолить, поперчить и добавить нарубленные грецкие орехи. Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде – так они будут более ароматными.

Чтобы салат получился более аппетитным, можно использовать разные виды сухофруктов. К примеру, можно добавить еще 10 шт изюма. Это идеальный гарнир к свинине или белому мясу, к примеру, прекрасно подойдет буженина из куриной грудки. Мы рассказывали, как ее приготовить.