Каждый кусочек будет таять во рту: самый простой рецепт соленого сала
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 30447
Это классический способ засолить кусочек сала
Сало – это вкусный и полезный продукт, который можно засолить в домашних условиях. Для этого не требуется много времени и усилий, а результат обязательно порадует вас.
Простым классическим рецептом поделились на pixelinform. Он нуждается в минимальном количестве специй – буквально ничего лишнего.
Ингредиенты:
- 1 кг сала
- 200 г соли
- 20 г черного молотого перца
- 1/2 головки чеснока
Способ приготовления:
- Приготовьте смесь из соли и перца. Также почистите, пропустите через пресс или каким-либо другим образом измельчите чеснок. Смешайте чесночную массу со специями.
- В контейнер выложите половину смеси специй. В один слой положите кусочки сала.
- Сверху засыпьте остальными соли и специями. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.
Этот самый классический рецепт, который можно совершенствовать по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специй немного паприки, лавровых листьев или других специй, которые вам нравятся.
Также, если вы хотите получить оригинальный вкус, то кусочки сала можно предварительно обвалять в сахаре и оставить на несколько часов в холодильнике. Затем сахар нужно смыть, просушить сало – и можно переходить к засолке.
Если вдруг оказалось, что вы пересолили сало – не беда. Мы рассказывали, как это исправить.