Каждый кусочек будет таять во рту: самый простой рецепт соленого сала

Читати українською
Автор
30447
Пожалуй, самый простой способ засолки сала
Пожалуй, самый простой способ засолки сала. Фото Freepik

Это классический способ засолить кусочек сала

Сало – это вкусный и полезный продукт, который можно засолить в домашних условиях. Для этого не требуется много времени и усилий, а результат обязательно порадует вас.

Простым классическим рецептом поделились на pixelinform. Он нуждается в минимальном количестве специй – буквально ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 200 г соли
  • 20 г черного молотого перца
  • 1/2 головки чеснока

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь из соли и перца. Также почистите, пропустите через пресс или каким-либо другим образом измельчите чеснок. Смешайте чесночную массу со специями.
  2. В контейнер выложите половину смеси специй. В один слой положите кусочки сала.
  3. Сверху засыпьте остальными соли и специями. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.

Этот самый классический рецепт, который можно совершенствовать по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специй немного паприки, лавровых листьев или других специй, которые вам нравятся.

Также, если вы хотите получить оригинальный вкус, то кусочки сала можно предварительно обвалять в сахаре и оставить на несколько часов в холодильнике. Затем сахар нужно смыть, просушить сало – и можно переходить к засолке.

Если вдруг оказалось, что вы пересолили сало – не беда. Мы рассказывали, как это исправить.