Ни муки, ни сахара, ни масла: этот пирог готовится просто, съедается быстро

Читати українською
Автор
78551
Овсяный пирог станет вашим фаворитом
Овсяный пирог станет вашим фаворитом. Фото dity.ogo.ua

Вы приготовите такую выпечку легко и просто

Если вы сладкоежка, наверняка в вашей записной книжке есть масса самых разнообразных рецептов выпечки. Но если все пироги уже перепробованы по сто раз, тогда самое время для экспериментов.

Сегодня вместе с OBOZ.UA предлагаем полакомиться овсяным пирогом. Готовится на основе двух основных ингредиентов — собственно, из овсяных хлопьев и бананов. Если же вам захочется шоколадной выпечки — добавьте какао, а если хочется чего-то оригинального — изюм. К тому же, для приготовления такой вкуснятины вам не нужно использовать ни муку, ни сахар, ни масло. Разве не идеальный рецепт?

Как приготовить овсяный пирог

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкого помола — 120 г;
  • молоко — 250 г;
  • банан — 2 шт.;
  • какао — 30 г;
  • сухофрукты — 70-100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад — 80 г;
  • молоко — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья заливаем на 10 минут горячим молоком.
  2. Бананы чистим и измельчаем с помощью вилки. Просеиваем к ним муку, добавляем яйца, соль и разрыхлитель и перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем хлопья и сухофрукты, снова все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто отправляем в форму и выпекаем 35-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для приготовления глазури смешиваем растопленный шоколад с молоком и поливаем ею готовый пирог.

А если пирог с пикантным кофе, то у вас получится отличный завтрак или вкусный перекус. Приятного аппетита!