Ни муки, ни сахара, ни масла: этот пирог готовится просто, съедается быстро
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 78551
Вы приготовите такую выпечку легко и просто
Если вы сладкоежка, наверняка в вашей записной книжке есть масса самых разнообразных рецептов выпечки. Но если все пироги уже перепробованы по сто раз, тогда самое время для экспериментов.
Сегодня вместе с OBOZ.UA предлагаем полакомиться овсяным пирогом. Готовится на основе двух основных ингредиентов — собственно, из овсяных хлопьев и бананов. Если же вам захочется шоколадной выпечки — добавьте какао, а если хочется чего-то оригинального — изюм. К тому же, для приготовления такой вкуснятины вам не нужно использовать ни муку, ни сахар, ни масло. Разве не идеальный рецепт?
Как приготовить овсяный пирог
Ингредиенты:
- овсяные хлопья мелкого помола — 120 г;
- молоко — 250 г;
- банан — 2 шт.;
- какао — 30 г;
- сухофрукты — 70-100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- шоколад — 80 г;
- молоко — 50 г.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья заливаем на 10 минут горячим молоком.
- Бананы чистим и измельчаем с помощью вилки. Просеиваем к ним муку, добавляем яйца, соль и разрыхлитель и перемешиваем.
- В полученную массу добавляем хлопья и сухофрукты, снова все тщательно перемешиваем.
- Тесто отправляем в форму и выпекаем 35-30 минут при температуре 180 градусов.
- Для приготовления глазури смешиваем растопленный шоколад с молоком и поливаем ею готовый пирог.
А если пирог с пикантным кофе, то у вас получится отличный завтрак или вкусный перекус. Приятного аппетита!