Путешествуем с чашечкой пикантного кофе: один глоток - и вы на Востоке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 693
Сладость, пикантность и аромат — все это в одной чашке
Без ароматного кофе сложно представить себе завтрак. Рецептов напитка — невероятное множество: мы готовим его с мускатным орехом и апельсином, с лимоном и гвоздикой, с халвой и даже с солью.
Сегодня вместе с Shuba расскажем, как приготовить кофе под названием кишр — традиционный йеменский горячий напиток. У йеменцев он имеет большое значение в йеменской культуре как настоящее проявление гостеприимства. В его составе всего четыре ингредиента, а готовится он быстро и просто. По желанию в него можно добавить корицу или мускатный орех. Единственный нюанс — перед употреблением необходимо дать кофе немного постоять, помол осел на дно.
Как приготовить йеменский сладкий имбирный кофе
Ингредиенты:
- кофе молотый — 4 ч. л.;
- имбирь молотый — 1.5 ч. л.;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 4 ч. л.
Способ приготовления:
- В турке смешиваем все необходимые ингредиенты и заливаем водой.
- Турку ставим на огонь, доводим смесь до кипения и снимаем ее с огня.
- Как только кофе перестанет пениться, возвращаем его опять на плиту и даем закипеть повторно. После снимаем с огня и снова все повторяем.
Готовый напиток наливаем в чашку и подаем с любимым десертом. Приятного аппетита!