"Крем брюле" наоборот: любимый кофейный пирог горячих испанцев

Читати українською
Автор
13781
Пирог получится с нежным и изысканным вкусом
Пирог получится с нежным и изысканным вкусом. Фото vazhnoznat.com

Вкуснее всех других десертов

Если вы любитель нежнейшего тирамису или кофейных кексов, наверняка вам понравится горячо любимый испанцами кофейный пирог флан. Он славится своим очень нежным и изысканным вкусом.

Флан еще называют "крем-брюле наоборот". Все дело в том, что готовят его с карамелью на дне формы, но при переворачивании десерта вся сладость оказывается сверху. Вы точно оцените этот необычный вкус и оригинальную подачу. А рецептом делится OBOZ.UА.

Как приготовить кофейный пирог флан по испанскому рецепту

Ингредиенты:

  • сахар — 120 гр.+50 г;
  • вода — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл.;
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю смешиваем сахар с водой, ставим ее на огонь и варим сироп до яркого янтарного цвета. Полученную карамель выливаем в другую посуду и распределяем по дну и немного по стенкам.
  2. В отдельную кастрюлю вливаем молоко и подогреваем до горячего состояния, туда же добавляем ванилин.
  3. С помощью миксера или венчика до однородного состояния взбиваем яйца с сахаром. В полученную массу вливаем горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Смесь через сито отправляем в посуду с застывшей карамелью.
  4. Берем дополнительную посуду большего размера, чем уже заполненная кремом. В нее наливаем кипяток и ставим емкость с кремом в эту воду. Все отправляем в духовку на 45 минут при температуре 160 градусов.
  5. Через указанное время достаем флан, остуживаем при комнатной температуре и переворачиваем на блюдо таким образом, чтобы карамель оказалась вверху.

Подаем флан с пикантным кофе с мускатным орехом и наслаждаемся. Приятного аппетита!