Эту "Зимнюю сказку" кто ни пробует, все в восторге: сытный салат заменит все обеды и ужины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 112411
![Готовится просто, съедается быстро](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/1e/d2f31e20-1f8b2a34778a410f293957b74c01a1ef.jpg?v=5118_1)
Станет хитом даже праздничного стола
Кажется, рецептов самых разнообразных салатов настолько много, что ими уже никого не удивишь. Однако мы попробуем.
Вместе с "Фокус" мы приготовим невероятно сытный салат "Зимняя сказка". Название себя оправдывает: салат получается настолько вкусным, что вы почувствуете себя как в сказке буквально с первой ложки.
Как приготовить салат "Зимняя сказка"
Ингредиенты:
- мясо (свинина, курица или индейка) – 500 г;
- грибы (любые) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- оливки – 1 банка;
- огурцы маринованные – 5 шт.;
- майонез — для заправки;
- растительное масло — для жарки;
- соль, специи — по желанию.
Способ приготовления:
- Грибы тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Убираем жидкость с грибов, добавляем растительное масло и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим до готовности, солим, добавляем специи. Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, перцем и специями. Когда оно остынет, нарезаем кубикам и отправляем вместе с грибами в салатник.
- До готовности отвариваем морковь, даем остыть и натираем на крупной терке и отправляем к подготовленным ингредиентам.
- Отвариваем вкрутую яйца, чистим, делим на желтки и белки, натираем отдельно на терке, отправляем в салат.
- В салатник добавляем измельченные оливки и нарезанные кубиками огурцы, солим, добавляем специи по желанию, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Если вы приготовили большое количество салата и гости не доели, главное — сохранить его правильно. Вы сможете полакомиться блюдом еще и завтра.