Эту "Зимнюю сказку" кто ни пробует, все в восторге: сытный салат заменит все обеды и ужины

Читати українською
Автор
112379
Готовится просто, съедается быстро Новость обновлена 09 января 2024, 12:31
Готовится просто, съедается быстро. Фото focus.ua

Станет хитом даже праздничного стола

Кажется, рецептов самых разнообразных салатов настолько много, что ими уже никого не удивишь. Однако мы попробуем.

Вместе с "Фокус" мы приготовим невероятно сытный салат "Зимняя сказка". Название себя оправдывает: салат получается настолько вкусным, что вы почувствуете себя как в сказке буквально с первой ложки.

Как приготовить салат "Зимняя сказка"

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, курица или индейка) – 500 г;
  • грибы (любые) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, специи — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Убираем жидкость с грибов, добавляем растительное масло и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим до готовности, солим, добавляем специи. Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  2. Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, перцем и специями. Когда оно остынет, нарезаем кубикам и отправляем вместе с грибами в салатник.
  3. До готовности отвариваем морковь, даем остыть и натираем на крупной терке и отправляем к подготовленным ингредиентам.
  4. Отвариваем вкрутую яйца, чистим, делим на желтки и белки, натираем отдельно на терке, отправляем в салат.
  5. В салатник добавляем измельченные оливки и нарезанные кубиками огурцы, солим, добавляем специи по желанию, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Если вы приготовили большое количество салата и гости не доели, главное — сохранить его правильно. Вы сможете полакомиться блюдом еще и завтра.