Все подумают, что это фуа-гра: фантастический рецепт из обычной печени

Читати українською
Автор
981
Шикарный сливочный паштет из простых продуктов
Шикарный сливочный паштет из простых продуктов. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Все подумают, что паштет вы заказали в ресторане

Куриная печень – продукт, который дает нам возможность пофантазировать. Мы подаем ее как самостоятельное блюдо, готовим разнообразные салаты и необычные закуски.

Сегодня вместе со "Школою життя" мы приготовим из печени нежный, как фуа-гра, паштет. Вряд ли семья сможет оторваться от такой закуски, пока на тарелке останется хотя бы кусочек.

Как приготовить паштет из куриной печени

Ингредиенты на 1 кг готового паштета:

  • куриная печень – 900 г;
  • лук – 200 г;
  • молоко 3,2% – 400 мл;
  • сливки 20% – 450 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец – 1/4 ч. л.

Также нужна прямоугольная форма размером 10х20х6см.

Способ приготовления:

  1. Печень очищаем от плёнок, моем под холодной водой, заливаем молоком и оставляем минимум на 30 минут.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в смеси растительного масла с третью сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Печень отбрасываем через дуршлаг, добавляем к луку и жарим, помешивая. Через 15 минут заливаем сливками и продолжаем жарить еще столько же, пока половина сливок не испарится.
  4. Снимаем с огня печень, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем.
  5. Когда печень остынет, выкладываем ее в чашу блендера, добавляем остатки сливочного масла и перемалываем до однородного состояния.
  6. Выкладываем паштет в форму, разравниваем и отправляем для застывания в морозильник на 3 часа или в холодильник на ночь.

Подаем печеночный паштет с домашним хлебом и наслаждаемся. Приятного аппетита.