Все подумают, что это фуа-гра: фантастический рецепт из обычной печени
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 981
![Шикарный сливочный паштет из простых продуктов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/11/5ef1c368-8b0e0a660f3849f2be8a88be0fea8118.jpg?v=1401_1)
Все подумают, что паштет вы заказали в ресторане
Куриная печень – продукт, который дает нам возможность пофантазировать. Мы подаем ее как самостоятельное блюдо, готовим разнообразные салаты и необычные закуски.
Сегодня вместе со "Школою життя" мы приготовим из печени нежный, как фуа-гра, паштет. Вряд ли семья сможет оторваться от такой закуски, пока на тарелке останется хотя бы кусочек.
Как приготовить паштет из куриной печени
Ингредиенты на 1 кг готового паштета:
- куриная печень – 900 г;
- лук – 200 г;
- молоко 3,2% – 400 мл;
- сливки 20% – 450 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец – 1/4 ч. л.
Также нужна прямоугольная форма размером 10х20х6см.
Способ приготовления:
- Печень очищаем от плёнок, моем под холодной водой, заливаем молоком и оставляем минимум на 30 минут.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в смеси растительного масла с третью сливочного масла до золотистого цвета.
- Печень отбрасываем через дуршлаг, добавляем к луку и жарим, помешивая. Через 15 минут заливаем сливками и продолжаем жарить еще столько же, пока половина сливок не испарится.
- Снимаем с огня печень, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем.
- Когда печень остынет, выкладываем ее в чашу блендера, добавляем остатки сливочного масла и перемалываем до однородного состояния.
- Выкладываем паштет в форму, разравниваем и отправляем для застывания в морозильник на 3 часа или в холодильник на ночь.
Подаем печеночный паштет с домашним хлебом и наслаждаемся. Приятного аппетита.