Ни одна слезинка не прольется: лайфхаки для нарезки лука

Читати українською
Автор
2195
Можно нарезать лук и не заплакать
Можно нарезать лук и не заплакать. Фото 24 канал

Плакаты при нарезке лука уже давно не обязательно

Мы рассказывали, в чем пожарить рыбу, чтобы было вкусно. Теперь делимся лайфхаками для нарезки лука.

Этот овощ – классический как для нашей кухни, так и для блюд многих народов мира. Благодаря своим свойствам, вкусу и доступности лук есть в каждом втором блюде. Однако иногда этот овощ может довести до слез из-за своего особого химического состава. Но есть проверенные уловки, которые позволяют не плакать во время работы с овощем. Рассказываем о них вместе с pixelinform.

Спички

Данный метод можно смело назвать наиболее интересным. Благодаря сере в спичках вы не будете плакать. Специфика этого способа состоит в том, что необходимо перед чисткой и нарезкой лука положить несколько спичек в рот так, чтобы серные "головки" торчали.

Соль

Считается, что этот продукт тоже мешает луку довести вас до слез. Разделочную доску, на которой вы планируете резать, следует просто покрыть тонким слоем соли. И все – можно приступать к нарезке лука.

Морозильная камера

Данный метод является одним из самых популярных и простых. Луковицу чистим от кожуры и отправляем в морозильную камеру на пять-десять минут перед нарезкой. Этого времени будет достаточно.

Вода

Этот метод тоже часто используется. Он состоит в том, что после чистки лука следует намочить холодной водой и овощ, и нож, которым вы планируете резать.

Выберите тот способ, который вам больше по душе. Также мы рассказывали, как и зачем добавлять сырое яблоко в котлеты.